Договор материальной ответственности с лицом, которое не числится в штате

olunka1907

Пользователь
#1
Подскажите, можно ли составить договор материальной ответственности между ОАО и лицом, которое в штате не числится и является представителем Учредителя и акционера?
 
#2
Материальная ответственность - понятие трудового законодательства. Если в штате не числится, следовательно не является работником по трудовому договору - о материальной ответственности речи быть не может.
Может быть речь идет об имущественной ответственности в рамках гражданского законодательства?
 
Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#3
olunka1907,

можно ли составить договор материальной ответственности между ОАО и лицом, которое в штате не числится и является представителем Учредителя и акционера?
Если вы подразумеваете мат. ответственность по трудовым правоотношениям, то нет. Так как их нет между ОАО и представителем.
 

olunka1907

Пользователь
#4
А если с ним составить договор указав, что он является представителем учредителя ОАО. Если договор о материальной ответственности нельзя, то какой можно, что бы он отвечал за оборудование и инвентарь, и например за сохранность сооружений
 
#7
Честно говоря, трудно что-то конкретное Вам посоветовать, не зная нюансов ситуации. Например, непонятно: что за деятельность, каков состав работников, какое и в каком количестве оборудование и прочие материальные ценности, которые Вы хотите "повесить" на лицо, не понятно на каком основании выполняющее в ОАО управленческие функции и которое по Вашему мнению должно нести имущественную ответственность, в т.ч. за сохранность сооружений.:uhm: Может проясните ситуацию?

----------

представителем учредителя ОАО
про такую должность ни разу не слышала...
 

olunka1907

Пользователь
#8
Сотрудник фактически осуществляет деятельность службы безопасности, присматривает за охраной и вообще за производством, является штатным сотрудником учредителя, но фактическое место работы у нас на производстве.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#9