Оспаривание действий по ст. 12 ФЗ-59

#1
Писал два обращения в министерство. Первое - на имя руководителя подразделения, с просьбой предоставить разъяснения по профильному документу. Второе - на имя министра, с просьбой: а) простимулировать руководителя подразделения к ответу и б) дать мне разъяснения.

Ответ поступил от руководителя подразделения. Спустя 4 месяца...

Каких "фигурантов" имеем: 1) министерство; 2) подразделение; 3) министр; 4) глава департамента.

Вопрос: действие кого из "фигурантов" мне оспаривать по ст. 12 ФЗ-59? Под "действием" понимается направление мне ответа с просрочкой.

Почему встал этот вопрос? С одной стороны, согласно ст. 254 и 255 ГПК, а также ст. 5.59 КоАП, оспаривать можно действие как органов госвласти, так и должностных лиц. С другой стороны, я буду писать жалобу в прокуратуру. А там установлен такой порядок (не могу найти конкретный НПА), что обжалуется действие органа госвласти ИЛИ должностного лица. Т.е., насколько я понимаю, мне нужно выбрать между должностным лицом и госорганом, причем несколько должностных лиц (либо министерство + департамент) указать в качестве ответчиков я не могу. Так ли это? Если да, то могу ли я (и стоит ли) подавать 4 жалобы, каждую по своему "фигуранту"?
 
#2
Предполагаю, что нужно оспаривать действия руководителя подразделения и министра, т.к. на их имя поступили ваши обращения, на которые не было ответа или он был получен несвоевременно.
Я думаю, в ответе прокуратуры будет указано, куда вам следует обратиться, если это было сделано неверно.