Мошенничество с квартирой

#1
Здравствуйте!
Сложилась следующая ситуация. У меня есть дедушка. Некоторое время назад он перестал выходить на связь. Пару раз к нему заезжали, но дверь никто не открыл
. Сегодня в очередной раз заехал, результат тот же, дверь никто не открыл. На телефон не отвечает. Пошли по соседям. Одна из соседок поведала нам следующую историю. Около месяца назад, она видела как к нему заходила какая-то женщина, поинтересовавшись кто она такая, получила ответ, что она является его женой (бабушка умерла достаточно давно). Зная дедушку, о том что он женился, он бы сообщил. Но так как мы не были в курсе этого, можно сделать вывод, что брак был заключен около месяца назад, как раз в тот момент, кто где он перестал выходить на связь.
Также встретились с комендантом дома, она сказала, что к ней приходила эта же женщина, также представилась его женой. Интересовалась документами на продажу квартиры, а около трех недель назад к ней приходи молодой человек с доверенностью от дедушки, взял документы об отсутствии задолженности по коммунальным услугам и сообщил что его квартиру будут продавать. Также комендант сообщила что они ходили к нотариусу (скорее всего для составления доверенности и завещания, так как в разговоре было упомянуто завещание) и что ему запретили выходить и открывать дверь (не знаю откуда у нее эта информация). Сказала что дед стал лежачим никуда Не выходит и его никто не видит.
Я являюсь единственным наследником. Мой отец (сын деде, единственный ребенок, погиб).
Я не знаю что мне делать, куда обращаться. В квартиру попасть не могу, с дедом поговорить не могу. Могу я написать заявление в полицию о пропаже деда и приехать с полицейскими и вскрыть дверь?
 
#4
Уважаемый ВладимирС., учитывая обстоятельства Вашей истории, я думаю Вам потребуется юридическая помощь по многим вопросам, так что не теряя времени обратитесь к адвокату/юристу