Выход участника общества из ООО, являющегося директором ООО без передачи уставных документов другому

#1
Столкнулся с ситуацией: Выход участника общества из ООО, являющегося директором ООО без передачи уставных документов другому учредителю.
2 учредителя. Финансовая деятельность велась. 25го декабря 2014 года на основании личного заявления, директор уходит из общества, подписывает "Решение" а не протокол общего собрания, при этом налоговый орган автоматически регистрирует местонахождение юр лица по оставшемуся учредителя на основании Решения, что для меня является странным как минимум. На основании договора об учреждении всю прибыль директор забирал себе, опять же на основании Решения. Запросил сведения в ФНС о движениях по расчетным счетам, а не в банке, запросил копии документов по государственной регистрации (откажут ссылаясь на секретность архива). Арбитраж понятно. А вот стоит ли обратиться сразу в МВД для возбуждения дела, поскольку директор ссылается на то, что документов у него нет, а акта передачи учредительных документов тоже нет. Ведь никто не застрахован от того, что в дальнейшем печать ООО где нибудь всплывет.
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Составьте и подайте заявление в органы МВД. Действия директора ООО выглядят мягко говоря странными и возможно, что он хочет просто скрыть финансовые злоупотребления, которые были совершены во время непосредственного руководства предприятием.