Ежегодный отпуск

olunka1907

Пользователь
#1
Подскажите. Чере пол года работник имеет право на отпуск, а с какого момента наступает обязанность работодателя предоставить ему(работнику) этот отпуск?
 
#2
Работодатель может отправить в отпуск работника и по истечению года. Если работнику нужен отпуск раньше, пусть пишет заявление на отпуск через 6 месяцев отработанных, а там уже на усмотрение работодателя. Может у него график отпусков составляется ежегодно и раньше уйти в отпуск не получиться, если только за свой счет.
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
 
Последнее редактирование модератором:

olunka1907

Пользователь
#3
Т.е. работодатель не обязан предоставлять отпуск работнику после 6 отработанных месяцев? Обязанность возникает через год работы?
 
#4
olunka1907, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечение 6 месяцев непрерывной работы, а в некоторых случаях и до истечения 6 месяцев (ст. 122 ТК РФ). А вот в последующие годы - в соответствии с графиком отпусков.
Если Вы отработали 6 месяцев, у Вас возникло право написать заявление на отпуск в количестве дней, исчисляемом в зависимости от времени фактической работы (не менее 14 дней).
 
#5
у Вас возникло право написать заявление на отпуск в количестве дней, исчисляемом в зависимости от времени фактической работы (не менее 14 дней).
Поправочка: право на отпуск возникает в полном объеме.
Что касается обязанности РД предоставлять отпуск по истечение 6 мес. - тут мнения специалистов разделились. Одни считают данное право означает, что РД предоставляет отпуск без согласия работника после 6 мес., другие - что это безусловная обязанность РД предоставить отпуск по заявлению работника в любое время, какое он пожелает, спустя 6 мес.
Вот сейчас пишу и думаю, что последнее слегка сомнительное - что за "привилегии" у новичка, что все работники идут в соответствии с производственной возможностью предприятия (которая учитывается при составлении графика отпусков), а новичок - после 6 мес. когда ему удобно?

Словом, я затрудняюсь дать 100% верный ответ, отписалась только с целью подправить ответ Светланы.
 
Последнее редактирование модератором:

seregaohotnik

Пользователь
#6
Т.е. работодатель не обязан предоставлять отпуск работнику после 6 отработанных месяцев? Обязанность возникает через год работы?
Нет, не обязан. Согласно ст.124 ТК РФ "Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

Также в статье 122 ТК РФ указаны случаи, когда РБ обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск до истечения 6 месяцев непрерывной работы.
Также к примеру, по желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
 
#7
Я руководствовалась ст. 121 ТК РФ: в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время фактической работы.
Получается, что Работодатель кредитует работника, предоставляя ему отпуск в полном объеме через 6 месяцев?
 
#8
Получается, что Работодатель кредитует работника, предоставляя ему отпуск в полном объеме через 6 месяцев?
Да, работодатель имеет такое право, а в случае "досрочного" увольнения работника удержать из причитающихся работнику выплат неотработанное время использованного отпуска
 
#10
А если работник решит уволиться, не выходя из отпуска?
то
удержать из причитающихся работнику выплат неотработанное время использованного отпуска
наступает в соответствии с графиком отпусков
 
#11
Также в статье 122 ТК РФ указаны случаи, когда РБ обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск до истечения 6 месяцев непрерывной работы.
Серега, вопрос о предоставлении отпуска после 6 мес.

Светлана, при предоставлении отпуска учитываются нормы ст.115 и ч.1 125 ТК, т.е. ТК не предусмотрено предоставление отпуска пропорционально отработанному в таких случаях, получается, что ст.121 ТК применима при учете выплаты компенсации и определении рабочего года.

Получается, что Работодатель кредитует работника,
В теории РД может кредитовать и в последующие годы, т.к. отпуск предоставляется в любое время рабочего года или же работник будет вынужден ходить в один и тот же месяц (когда был принят на работу), чтобы не получилось "авансом" хоть часть.
 

olunka1907

Пользователь
#12
Спасибо. Я так поняла, что все таки работодатель не обязан предоставлять отпуск после 6 мес непрерывной работы.
 
#13
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Ключевые слова по соглашению сторон и может быть. Проше говоря если гд не согласен предоставить отпуск до истечении 6 месяцев, значит сотрудник не имеет такой возможности.
За исключением сотрудников, которые могут взять отпуск в любое удобное для них время (к пример сотрудники до 18 лет и т.д...)