Отказ от права собственности недвижимости в пользу покупателя по договору купли-продажи в пользу тре

NKM

Пользователь
#1
Здравствуйте.
Согласно ч.4 ст. 430 ГК РФ В случае, когда третье лицо отказалось от права, предоставленного ему по договору, кредитор может воспользоваться этим правом, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.
Вопрос состоит в следующем: Если был заключен договор купли-продажи недвижимости в пользу третьего лица, после регистрации которого право собственности на недвижимость получило третье лицо, то как третье лицо может отказаться от права собственности в пользу покупателя? Недвижимость находиться под обременением в виде ипотеке, залогодержатель продавец. Как третьему лицу составить заявление в РОСРЕЕСТР на отказ от собственности в пользу покупателя?
 

NKM

Пользователь
#3
NKM,
А вы можете ситуацию поподробнее описать?
Могу, был заключен договор купли продажи недвижимости в пользу третьего лица. Согласно договору продавец продал покупателю недвижимость, а право собственности получило третье лицо. Так вот эта недвижимость находится под обременением(в виде ипотеки). Ипотеку снять по многим причинам не получается, третье лицо хочет отказаться от права собственности в пользу покупателя, на что согласно ст. 430 ГК РФ оно имеет право.