Аренда земли для юридического лица

Марианна 123

Пользователь
#1
Добрый вечер, коллеги! ;)Подскажите, возникла такая ситуация. Моя организация недавно приобрела имущество у другой, которая в настоящее время является банкротом. Теперь возник вопрос с земельным участком под имуществом (здание). У банкротной организации земля согласно выписки - в бессрочном пользовании. Как нам поступить? Теперь нам необходимо взять в аренду землю, вот только у кого? У администрации или у банкрота, т.к. земля у них в бессрочном пользовании, или же есть ссылки на НПА, в которых прописано четко, основания банкротства и что они не могут распоряжаться землей???:uhm: Заранее Спасибо! ;)
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Марианна 123,
На какой стадии банкротства находиться организация?
 

Марианна 123

Пользователь
#3
Марианна 123,
На какой стадии банкротства находиться организация?
Пока вся процедура банкротства тормазнулась, возникли непредвиденные обстоятельства, теперь у нас такой вопрос, могу ли я взять в аренду землю с согласия пользователя т.е. банкрота?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Марианна 123,

могу ли я взять в аренду землю с согласия пользователя т.е. банкрота?
Опять же хотелось бы знать на какой стадии остановилось банкротство. Если было введено фин. оздоровление или оперативное управление, то сделки ещё возможны, но с согласия управляющего. Если стадия оперативного управления пройдена, то сделок уже быть не может. А любая сделка заключённая может быть признана недействительной.
 

Марианна 123

Пользователь
#5
Тогда возникает еще один вопрос параллельно! А могу ли я взять в аренду неразграниченные земли у организации банкрота?