Снятие с регистрационного учета после отказа от участия в приватизации

#1
мама умерла почти 2 года назад, остался отец я и сестра. квартира была приватизирована на отца и мать мы с сестрой написали отказ. после смерти мамы мы с сестрой написали отказ от наследства в пользу отца. сестра живет в другом городе и там же прописана, а я прописан в квартире родителей. сейчас отец пытается меня выжить из этой квартиры и выписать. каковы у него шансы и что лучше сделать мне?
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Дело в том, что Ваш отец как единственный собственник квартиры имеет полное право потребовать снятия Вас с регистрационного учета. Если он обратится в суд с подобным иском, то шансы на то, что Вас выселят очень большие. В данной ситуации Вам лучше избегать конфликтных ситуаций с отцом, уходить от провокаций, чтобы это не послужило поводом для судебного разбирательства. Попробуйте сделать в квартире небольшой ремонт. Купите, что нибудь и сохраните подтверждающие документы. Это может послужить доказательством, что Вы активно принимаете участие в поддержании квартиры в хорошем состоянии.
 
#3
Алексей02 шансы выписать Вас У ОТЦА стремятся к нулю, объясню, дело в том что лица написавшие отказ от приватизации и зарегистрированные в приватизированной квартире сохраняют в ней право проживания, кстати это право сохраняется даже в случае перехода права на это имущество (имею ввиду продажа, дарение итд.
Самое главное Алексей 1. вы должны проживать в этой квартире.
2. нести расходы по содержанию квартиры в том числе ЖКУ. Удачи!
 
#4
сейчас отец пытается меня выжить из этой квартиры и выписать. каковы у него шансы и что лучше сделать мне?
Добрый день. В случае судебных споров Вам необходимо иметь документы об уплате жилищно-эксплуатационных и коммунальных услуг, а также подтвердить постоянное пользование данным объектом недвижимости. Что касается доказательной базы, то данный вопрос регулируется ст. 31 ЖК РФ и ст. 19 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ. «Выжить и выписать из квартиры» Вас могут только с Вашего согласия.