Нарушения трудового законодательства в отношении сотрудников полиции

#1
Как полиция может защищать интересы граждан, если сами бесправны??? Месяц назад в апреле 2015года с коллективной жалобой обратились сотрудники Рыбинского МУ МВД России. Вначале намечалось интересное дело. Но в итоге никто жалобу не подписал, так все боятся быть уволенными. Ведь аттестация в полиции – это скорее не способ выявить не компетентных сотрудников, а возможность убрать не угодных руководству лиц со службы. Убрать тех, кто чем-то не доволен, много знает, замечает недостатки руководства, думает больше положенного и т.д.
Жалоба состояла в следующем:
- незаконное привлечение сотрудников к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени;
- неоплата выплаты денежной компенсации за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации;
Палочная система.
Вместе с сотрудниками обсудили ситуацию. Ситуация в общем довольно часто встречается в современной полиции. Требования к выполняемой работе усилились, количество сотрудников сильно уменьшилось, из-за сокращения. Палочную систему по факту никто не отменял, и оценка работы ведется по сравнению с ранними отчетными периодами. Таким образом, чтобы выйти на показатели прошедшего отчетного периода, нужно дать такие же или большие результаты. Не нужно иметь высшего образования, чтоб понимать, что меньшее количество человек сможет выполнить одинаковый объем работы только за более продолжительный срок. Отсюда и идет работа сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени. На самом деле количество полиции на улицах сильно уменьшилось, встретить патруль ДПС на улицах Рыбинска сейчас редкость, бывает неделями, а то и месяцами не вижу. ППС и Вневедомственная охрана реже попадаются, видимо численность выше.
Коррупция.
Суть жалобы состояла в том, что работу сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени в Рыбинском МУ МВД России не принято учитывать и оплачивать. Связано это с экономией денежных средств, в пользу конкретных лиц. В руководстве полиции хорошо зарабатывают.
Как указали обратившиеся ко мне сотрудники - под постоянным давлением руководства практически все сотрудники Рыбинского МУ МВД России работают после окончания рабочего дня и выполняют служебные обязанности. Некоторые даже болеют на работе. В недавнем прошлом имели место трагические случаи, когда сотрудники запускали свои болезни до точки не возврата, дети остались без родителей.
Нарушения закона.
Как сотрудники полиции могут в полном объеме законно и справедливо защищать интересы граждан, когда постоянно нарушается закон в отношении их самих. Слишком уж избирательное законодательство практикуется в Рыбинском МУ МВД России. Законность должна быть во всем.
Согласно требованиям приказа МВД России от 19 октября 2012 г. № 961 привлечение должно осуществляться на основании соответствующего правового акта руководителя, который имеет право назначения сотрудников на должности. Вместе с тем в случаях, не терпящих отлагательств, указанное решение может быть принято и доведено прямым руководителем (начальником) в устной форме. В этом случае прямой руководитель (начальник) в течение двух рабочих дней обязан доложить о таком привлечении рапортом начальнику соответствующего органа или организации, имеющему право назначения сотрудников на должности. В рапорте указываются основания для привлечения сотрудника к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, и его продолжительность.
Сложно доказать нарушения учета служебного времени оперативных, следственных органов и других служб, если реальный учет служебного времени не ведется. Однако очевидны нарушения в части привлечения сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени сотрудников, задействованных в несении суточного дежурства, поскольку их график утверждается начальном и находится в свободном доступе. Большинство сотрудников дежурной части практически на постоянной основе дежурят сутки через двое, что по итогам за год, нарушает требования ст. 99 Трудового кодекса РФ, на основании которой установлена продолжительность сверхурочной работы, которая не должна превышать для каждого работника 4 часа в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Сотрудники, которые задействованы на суточном дежурстве не на основании графика сменности(все кроме сотрудников дежурной части) отдыхают после суточного дежурства одни сутки, после чего выходят на работу. Сверхурочная деятельность не компенсируется не деньгами ни отгулами.
Вообще много всего рассказали, не думал, что в Рыбинской полиции все так плохо. Люди работают на пределе нервного срыва.

Кто-нибудь сталкивался с такими вопросами??? Как можно повлиять на ситуацию анонимно, не указывая имен заинтересованных лиц???
:uhm::uhm::uhm:
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
zakon_20000,
Кто-нибудь сталкивался с такими вопросами??? Как можно повлиять на ситуацию анонимно, не указывая имен заинтересованных лиц???
Никак - анонимные жалобы в нашей стране даже не рассматриваются.
 
#3
Кто-нибудь сталкивался с такими вопросами???
Естественно. С этим сталкиваются все сотрудники государственных органов.
Как можно повлиять на ситуацию анонимно, не указывая имен заинтересованных лиц???
Нет. Будут проводить проверку, будут опрашивать сотрудников. Сотрудники скажут что по утрам начальство кашей с ложечки кормят, в обед первое, второе и компот. А на полдник торт с чаем.
А потом по результатам проверки будет указано "Проверка проведена, доводы изложенные в анонимной жалобе не подтвердились".
анонимные жалобы в нашей стране даже не рассматриваются.
По таким делам рассматриваются и проводятся служебки.