Истекает срок действия договора найма - как вести себя с нанимателями?

#1
Добрый вечер, уважаемые юрист,: мы сдаем квартиру - близится окончание 11-ти месячного договора найма - будем выселять жильцов и у нас несколько вопросов:
1) я расписывался в ведомости жильцам в получении у жильцов страхового депозита, и оплаты ими только трех месяцев проживания (все написано на одном и том же листе - уплата за три месяца и уплата страхового депозита), какого рода от них нужно получить расписку (или может об этом нужно написать в имеющейся ведомости?), что я им вернул страховой депозит в полном объеме?
2) означает ли это (возврат депозита), что я не имею к ним материальных претензий? а если вдруг, я чего-то не замечу при их выселении, что имущество повреждено, а жильцов я уже выселил к тому времени и уже отдал страховой депозит и написал расписку что его вернул, как быть в такой ситуации как грамотнее написать расписку, о том что я вернул нанимателям страховой депозит в полном объеме,но чтобы это не означало, что я не имею к ним материальных претензий, и одновременно означало, что я нанимателям ничего не должен?
Заранее Вам спасибо за ответы
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
nixx,
какого рода от них нужно получить расписку
Тут нужна не расписка. Расписка - это документ подтверждающий займ денег. Вам же нужно составить акт о возврате депозита и прописать в нём необходимые условия.

означает ли это (возврат депозита), что я не имею к ним материальных претензий? а если вдруг, я чего-то не замечу при их выселении, что имущество повреждено
Нет, если это не будет прямо предусмотрено актом.