Неправомочное решение ТСЖ о пользовании общим имуществом в ночное время

#1
Добрый день.
Постараюсь кратко описать ситуацию.
В июне 2008 года проведено общее собрание собственников.
Согласно протокола собрания общим собранием жильцов ТСЖ рассмотрен вопрос "Целевой сбор за стоянку транспорта на территории жилого дома в ночное время".Собственников - 82человека (8208,56гол), участвовало в собрании 57 человек (5648,31) гол. Решение принято 4260,52 гол. Правомочно ли решение?
Нет, не правомочно. Собственно, в протоколе должно быть написано: "решение не принято". Правильно?
На основании этого решения указанный выше целевой взнос взимается с части собственников (автовладельцев, оставляющих машины на ночь во дворе).
В феврале 2009 года этот вопрос вновь поднимается на общем собрании жильцов, вновь нет кворума. Но решение принимается. Нарушение ст.46 жк присутствует?
И деньги продолжают взиматься и до сегодняшнего дня.
На незаконных основаниях.
Вопрос: имеет ли смысл идти в суд с заявлением о незаконном взимании денежных средств с собственников?
Или начать с ОБЭП, например?
Очень прошу совета!
 
#2
Я думаю, нарушение есть и на статью ЖК РФ вы ссылаетесь верно (там есть разделение на "две трети от количества собственников" и "две трети от присутствующих", в зависимости от вопроса). Стоит пожаловаться в прокуратуру с описанием ситуации - дабы там проверили законность деятельности ТСЖ в указанной вами части
 
#3
Спасибо, что подтвердили мои вывода.
Можно ли трактовать это как фальсификацию?
В реестре к указанному протоколу обнаружила еще интересные вещи:
1. Нет подписей, в этой графе напечатано"лично" или "по письму".
2. По моей квартире указана собственник мама, а на момент проведения собрания полгода я была собственником.

Пока написала в обэп. Жду результат.
И параллельно выясняю вопрос об оплате за тепловую энергию: платим по нормативам, а одпу установлен и введен в эксплуатацию с 2005. Тоже интересный факт: почему не платим по счетчику?
 
#4
Это, скорее, не фальсифицированное, а просто незаконное решение. Возможно, есть смысл подать в суд на ТСЖ с требованием признать таковое решение незаконным - естественно, со ссылками на соответствующие статьи ЖК РФ и подробным объяснением.
 
#5
"Признать незаконным" - есть ли какой-то срок исковой давности? Все-таки 2008 год...
А почему считаете, что это не фальсификация?
Факт того, что в реестре указана не я собственником, не фальсификация?
Еще интересует вопрос:
в устной беседе с юристом тсж на мой вопрос: "Вы видите, что отсутствует кворум 2/3 при принятии решения о пределах использования земельного участка?" услышала ее ответ: "Мы ведь не говорим об аренде, вы, оставляя авто во дворе, используете земельный участок свыше своей доли, ущемляя права других". То есть, оплачивая целевой взнос, мы компенсацию как бы даем тем собственникам, долю которых используем. В принципе логично и подтверждается ст 247 гк рф.
Насколько я понимаю, в данном случае это тоже предел использования земельного участка? Если да, то опять должен быть кворум 2\3 осс...

----------

Еще раздумья:
результаты собрания фальсифицированы, то это мошенническое действие с целью завладения денежными средствами собственников, которым мошенническим образом навязали ТСЖ. И это уголовное дело, для возбуждения которого нужно искать веские основания. Какие?
Фальсифицированное решение ОСС это сделка (ст. 153 ГК РФ), и сделка недействительная (ст. 168 ГК РФ), последствия этой сделки ничтожны (ст.ст. 166-167 ГК РФ), а срок исковой давности по ней 3 года (ст. 181 ГК РФ).
Я узнала фактически об этом псевдорешении 18 мая 2015 года, когда мне дали возможность в тсж ознакомиться с Протоколом того собрания.
Но с августа 2012 года я являюсь собственником авто и получила платежный документ со строкой "целевой взнос за пользование общим имуществом в ночное время", то есть это момент, с которого я должна была узнать о собрании.
Устно мне так и объяснили: "Это решение собрания". Но вот как оно проходило и как оформлено, мне стало известно в 2015 году.
И что получается со сроком исковой давности?
 
#6
При отсутствии кворума собрание ничтожно (ч.2 ст.181.5).
Ничтожное решение влечет за собой незаконность последствий. Или я неправильно рассуждаю?