Оцените правильность искового заявления.

#1
Доброго времени суток. Оцените пожалуйста корректность искового заявления, обоснованность требований. приму любую критику и предложения. В конце текста искового заявления прилагаю текст уведомления о увольнении.

Исковое заявление о признании незаконным приказа об увольнении и о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула

С 18 декабря 2014 года я работал в компании ООО "Рога и Копыта" в должности администратора. Приказом 00000000007 от 5 мая 2015г я был уволен с работы согласно п.7 ст. 77 ТК. Считаю увольнение незаконным, поскольку в соответствии со статьей 74 ТК РФ о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора я не был уведомлен в письменной форме в положенный срок. Более того из смысла уведомления от 29 апреля 2015 года следует что изменение трудового договора связанно с упразднением обособленного подразделения Бутик "Галерея-москва" т.е. увольнение следовало проводить по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК. а не как не по п.7 ст. 77 ТК с соответствующими выплатами. На основании вышеизложенного считаю что увольнение происходило с грубын нарушением ТК. РФ. Незаконное увольнение повлекло за собою причинение мне морального вреда (нравственных страданий), вызванных перенесенными мною унижениями, страхом за свое будущее, денежную компенсацию которого я оцениваю в 5000 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 234, 391 ТК РФ, прошу:
1. Признать мое увольнение незаконным, изменить запись в трудовой книжке на п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК.
2. Истребовать сведения о заработке у Ответчика или в налоговой инспекции. На основе этих сведений взыскать с Ответчика средний заработок за все время незаконного лишения Истца возможности трудиться.
3. В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК взыскать положенные выплаты. А так же взыскать с Ответчика сумму равную 2 (двум) средним заработкам в связи с нарушением сроков уведомления о увольнении.
4. Взыскать с Ответчика компенсацию причиненного мне морального вреда в сумме 5000 рублей.
В соответствии со ст. 212 ТК РФ от уплаты государственной пошлины освобожден (а).
К заявлению прилагаю:
1. Копию трудовой книжки.
2. Копию трудового договора.
3. Доказательства незаконности увольнения копию приказа о увольнении а так же уведомление.


Уведомление
Уважаемый
В связи со структурной реорганизацией, проводимой в ООО "Рога и Копыта" (а именно упразднение ОП БУТИК "Галерея-Москва" в связи с расторжением Договора аренды магазина) согласно приказу гендира ООО "Рога и Копыта" от 28.04.2015 N1 "О внесении изменений в штатное расписание", уведомляем Вас об изменении условия вашего трудового договора от 18.12.2014 о месте работы в части, касающейся структуры ОП: занимаемая вами должность будет включена в структуру Оп (другое оп)

Остальные условия заключенного с Вами трудового договора не меняются.
О своем несогласии на продолжение работы в новом Оп просим сообщить в бухгалтерию в срок до 05.05.2015.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
ZloyZu,
Оцените пожалуйста корректность искового заявления, обоснованность требований.
Я бы рекомендовал:
Пункт 2 требований - уточнить период за который хотите взыскать не полученный заработок. Судья может в решении повторить вашу формулировку, а лучше, чтобы там был конкретный период времени.
Пункт 3 - уточнить какие конкретно выплаты вы просите.

И в заключение, вопрос: вы уведомления, согласие об уведомлении или какие-нибудь ещё документы связанные с увольнением подписывали?
 
#3
ZloyZu,
И в заключение, вопрос: вы уведомления, согласие об уведомлении или какие-нибудь ещё документы связанные с увольнением подписывали?
Спасибо за совет, да я подписывал уведомление (есть оригинал с моей подписью и подписью гендира), есть копия заявления о отказе о переводе (с резолюцией о получении печатью и подписью гендира), и соответственно приказ о увольнении.
А так же есть заявление о предложении "по соглашению сторон", но я думаю оно не актуально, хотя в суде я думаю к нему можно обратится в качестве того что я предлагал работодателю разойтись мирно. Стоит ли его приобщать к делу?
 
Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
ZloyZu,

пасибо за совет, да я подписывал уведомление (есть оригинал с моей подписью и подписью гендира), есть копия заявления о отказе о переводе (с резолюцией о получении печатью и подписью гендира), и соответственно приказ о увольнении.
В приказе об увольнении в качестве основания точно указан п.7 ст. 77?
 
#5
ZloyZu,
В приказе об увольнении в качестве основания точно указан п.7 ст. 77?
да, п.7 ст. 77 ТК. Отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора.

Основание: Заявление работника от 05.05.2015
 
#8
Нет доказательности в получении Вами материального вреда. Эту часть надо конкретизировать и расписать, как можно подробнее.
Не стоит упоминать о "предложении разойтись мирно", т.к судья может квалифицировать данный момент как попытку шантажа.
 
#9
Нет доказательности в получении Вами материального вреда. Эту часть надо конкретизировать и расписать, как можно подробнее.
Я не претендую на возмещение материального вреда , можно пояснить?
 
Последнее редактирование модератором: