Экзема. Как не попасть в армию?

#1
Год назад появилось покраснение на коже (в апреле 2014 г.). В по разным причинам обратился в КВД только в августе 2014 г., мне выписали мазь, а в карточке никакой точный диагноз записали, т.к. на тот момент врач сомневался, что это за болезнь. Мазь мне помогла на какое-то время. И соответственно в октябре 2014 г. на комиссии в военкомате я на кожные болячки не жаловался. Мне дали отсрочку на пол года по другому основанию (сейчас это уже не важно). Где-то в ноябре 2014 г. я вновь обратился в КВД с той же проблемой, мне вновь прописали лекарства и отпустили домой. Что врач написал в амбулаторной карте, я не знаю. Зимой покраснения на коже периодически возвращались, но я никуда не обращался, продолжал пользоваться выписанной мазью. В апреле 2015 года я уже на призывной комиссии пожаловался дерматологу на покраснение, зуд, шелушение кожи. Меня направили в КВД, дали акт. В кожном диспансере мне поставили диагноз нумулярная распространненная экзема. В акте так и записали. В военкомате собираются дать отсрочку на пол года по экземе, сославшись на то, что я не лечился. После этого я обратился во все тот же КВД и прошел курс лечения в стационаре. Диагноз по выписке из стационара микробная экзема распространенная. В военкомате я с этой выпиской еще не появлялся.
Собственно вопрос. Должны ли мне с таким диагнозом выдать военный билет сразу или же сначала отсрочку. Вообще, по каким критериям и НПА врачи ВВК решают дать отсрочку. Могу я рассчитывать на получение военника без отсрочек.
 
#2
Добрый день. Согласно ст.62 пункта б) Расписания болезней, распространенная экзема подпадает под категорию годности В (ограниченно годен к военной службе). Т.е. ВБ вам выдадут после прохождения медицинской комиссии и подтверждения вашего диагноза уже в этом году.
 
#3
Т.е. военкомат, говоря, что на данный момент мне положена только отсрочка пытается обмануть и "подвести" (исказить) диагноз под ст. 63 Расписания болезней. Правильно ли я понял.
Как мне поступить если военкомат не захочет выдать военник, а предоставит только отсрочку.
P.S. Подтверждение медицинского диагноза - это акт повторного медицинского освидетельствования?
 
#4
Медицинской комиссии нет никакого смысла искажать ваш диагноз, т.к. если заведомо негодный призывник отправится служить, а в части у него будут осложнения, то врачи будут наказаны самым жестким образом.
Т.к. вам уже предоставляли отсрочку в прошлый раз, значит теперь вы должны получить ВБ, если недуг подтвердится.