Подали в суд (иск с требованием оплаты за аренду нежилого помещения)

#1
Здравствуйте! У меня такой вопрос:
В декабре 13 года будучи ИП я заключил договор аренды Нежилого помещения для торговли продуктами питания, а точнее 9 кв.м. в Нежилом помещении.
в мае14 года я написал заявление о расторжении договора аренды, и закрыл ИП.
А сейчас на меня подали в Суд с иском требования оплаты за аренду.
я думал все нормально. а теперь требуют оплату. мотивирую что я должен был все передать по акту приемки. Хотя мне на мое заявление о расторжении договора написанное в мае 14 ничего вообще не ответили. И претензией я не получал. хотя в деле суда они приложили что отправляли мне почтой претензию о неуплате. Хотя когда подписывался договор в акте приемки передачи помещения мне написали 22кв.м. а в договоре 9кв.м. и документов тоже никаких не передавали. Как защищаться?
 
#2
Артем161, Вам нужно обратиться за квалифицированной юридической помощью. В двух словах объяснить, как Вам защищаться, не видя документов, не зная всех нюансов спора - дело неблагодарное и бесполезное.:(
 
#3
Здесь просто необходимо видеть текст договора, чтобы вести о чем-то речь. Скорее всего, там предусмотрена невозможность разрыва договора в одностороннем порядке. Опять-таки неясно: оплату Вы производили из какой суммы: за 9 или 22 кв. метра. К тому же, в теле договора могут найтись зацепки для встречных претензий.