Цена договора строительного подряда

#1
Уважаемые специалисты, помогите разобраться в ситуации!
Мы являемся субподрядчиками договора строительного подряда. Стороной данного договора мы стали по договору уступки с первоначальным субподрядчиком. Ген. подрядчик перевел сумму аванса оговоренную в договоре в размере 15% от суммы договора. При этом цена договора в самом договоре не обозначена, написано лишь, что она твердая, а так же сметы по которой можно определить цену нет, хотя в договоре оговаривается что цена договора определяется сметой, являющейся неотъемлемой частью договора. Выполнив согласно графику часть работы мы направили ген. подрядчику акты выполненных работ ( формы КС-2, КС-3), но генподрядчик игнорирует наши письма, формы не подписывает. В настоящий момент ген. подрядчик настаивает на подписании сметы, которая по сумме гораздо меньше ранее оговоренной ( хотя аванс оплачен в размере 15% от первоначальной оговоренной сметной цены, но эта первоначальная сметная цена ни где не закреплена)
1. Можно ли как-то заставить ген. подрядчика подписать смету на условиях первоначальных расценок?
2. если договор будет признан незаключенным в связи с неоговоренностью цены договора, можно ли избежать возврата аванса в связи с тем, что работы фактически выполняются?
3.как получить оплату за уже выполненные работы, которые ген. подрядчик не принимает и не оплачивает?
 
#2
Можно ли как-то заставить ген. подрядчика подписать смету на условиях первоначальных расценок?

Нет, заставить вы не сможете.

если договор будет признан незаключенным в связи с неоговоренностью цены договора, можно ли избежать возврата аванса в связи с тем, что работы фактически выполняются?

Это нужно будет доказывать в суде. Правовые позиции судов по этому вопросу неоднозначны.

Получить оплату за выполненные, но не принятые работы вы сможете так же по суду, в случае, если докажете свою позицию, в противном случае есть риск взыскания с вас ген. подрядчиком оплаченного аванса в качестве неосновательного обогащения.