Как правильно квалифицировать кражу?

#1
Трое граждан проникли в Новостройку и с четырех квартир сняли сместили, в дальнейшем их сдали в пункт приема метала. Возбудили дело ст. 158 ч. 3 УК РФ. Дом имеет статус стройплощадке, гос.инспектор его еще не принял в эксплуатацию. Возникает спор это помещение или жилище. В Данном доме никто никогда нежил, он еще неготов для временного и постоянного проживания людей. Есть ли основания переквалифицировать на ч. 2 ст. 158 УК (проникновение в помещение с целью кражи). ?:uhm:
 

Boris2000

Пользователь
#2
зарегистрированы квартиры у собственников как???

----------

"Примечание. Под жилищем ... понимаются ... жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания."

----------

зарегистрированы квартиры у собственников как???


Вопрос неправильно поставлен: кто собственник квартир (потерпевшая сторона)?
 

Boris2000

Пользователь
#5
пока следствие определило потерпевшим: Заказчика- стройобъекта.
ну тогда, явно не жилище! однозначно!!!
следствие чем объясняет квалификацию по части 3???

----------

Денис Николаевич, обратитесь к адвокату, он вам поможет.
Полагаю, что до этого он и сам бы додумался)))
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#6
Полагаю, что до этого он и сам бы додумался)))
Полагаю что брать деньги с клиента он додумался, а вот честно подумать и честно высказать свои мысли для обсуждения с коллегами не стал..... Додумался создать фейк)))
 
#7
Следователь ничего не объясняет, дело возбудили только 15 мая. С материалами дела, мы незнакомы. Следователю свои сомнения по квалификации пока не выражали.
 

Boris2000

Пользователь
#8