Размещение оборудования на опоре антенны сотовой связи

#1
Добрый день! В АС находится исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения. Суть дела: крыша административного здания, на ней стоят антенны оператора сотовой связи Х, владелец здания с Х заключил договор на 100 рублей, через несколько лет владелец здания узнает, что Х пустил к себе оператора Y, разместив на части "своей крыши" его оборудование. Данный момент выяснился тогда, когда Y написал письмо владельцу здания с просьбой допустить его на крышу для демонтажа. Позже выяснилось, что на крыше они находятся уже 4 года. После отказа в допуске, Y обращается в АС с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Владелец обращается в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения и на предварительном судебном заседании узнает о том, что между Х и Y существует договор на оказание услуг на 200 рублей. В суде Y заявляет, что неосновательного обогащения нет, поскольку его оборудование располагается не на крыше истца, а на части опоры антенны Х. Никак не могу сообразить, какие аргументы привести по этому поводу... Я имею ввиду тот момент, что крышу они не использовали. Заранее спасибо всем))
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#2
Ну, сразу вопрос: доступ на крышу только через вход в здание? Если да, то арендатор Х брал с арендатора Y за проход к оборудованию деньги, которые следовало получить владельцу здания.
 
#3
Добрый день!! Да, только через вход. Это муниципальное здание. Спасибо за совет и мысль, может быть еще какие-то идеи есть? Ну так, в дополнение)))
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#4
Добавьте, что дополнительная нагрузка на крышу ускоряет амортизацию здания, избыточное радиоизлучение это риск, не предусмотренный договором.