Подтверждение внесения вклада в УК входящим в ООО юридическим лицом

#1
Здравствуйте. Если в ООО хочет войти с увеличением УК другое юридическое лицо, являющееся иностранной компанией, то может ли эта иностранная компания подтвердить внесение вклада в УК приходным ордером из кассы ООО? Или между юридическим лицами возможен только безналичный расчет? Спасибо.
 
#2
Обычно такие вклады в УК делаются на расчетный счет ООО в банке. Если сумма вклада свыше 100 тысяч рублей, то возможен вклад только по безналичному расчету, если память не изменяет, то было по этому поводу соответствующее письмо ЦБ РФ.
 
#3
Если в ООО хочет войти с увеличением УК другое юридическое лицо, являющееся иностранной компанией, то может ли эта иностранная компания подтвердить внесение вклада в УК приходным ордером из кассы ООО?
Расчеты между юр. лицами возможны наличными средствами до 100 тысяч рублей в рамках одного договора. Но есть ограничения по расчетам, т.е. можно использовать наличные денежные средства только на то, что предусмотрено Банком России. Нужно смотреть письмо банка России на что можно использовать наличные или лучше обратиться в банк, в котором собираетесь положить взнос в УК. В банке должны чтить инструкции Центробанка.
 

advocate

Эксперт
#4
интересно как иностранная компания ввезла на территорию РФ денежные средства, чтобы ваше ООО подтвердило внесение вклада в УК приходным ордером из кассы ООО?
вы немного не правильно излагаете "войти" - у вас будет некая сделка по приобретению доли в УК, а это подпадает под Закон "О валютном регулировании и валютном контроле", у вас иностранная компания - нерезидент. Вам необходимо определиться по каким сделкам "входит" иностранная компания.