Взыскание денежных средств с государства

#1
в рамках уголовного дела сотрудники полиции изъяли личные вещи, документы в оригиналах, денежные средства. на стадии судебного следствия выяснилось, что все изъятое имущество украдено. документы подтверждающие факт изъятия в материалах уголовного дела отсутствуют. несмотря на это человека осудили. он отбыл назначенное наказание в полном объеме. перед освобождением добился возбуждения уголовного дела. правда возбудили по факту кражи то есть по ч.2 ст. 158 УК РФ. через месяц приостановили в связи с не установлением виновных лиц. с момента изъятия прошло шесть лет. сумма ущерба 4 500 000. сильно противодействует прокуратура помогите советом как лучше и быстрей добиться взыскания денежных средств???
 
#2
Добрый день. Если отсутствуют документы, подтверждающие факт изъятия (протокол), добиться выплаты будет проблематично, но все же возможно. Обжалуйте приостановление уголовного дела в суд. При этом фамилия следователя/дознавателя проводившего процедуру изъятия должна быть вам знакома.
В суде можно добиться возобновления уголовного дела.
 

Boris2000

Пользователь
#3
добился возбуждения уголовного дела. правда возбудили по факту кражи то есть по ч.2 ст. 158 УК РФ. через месяц приостановили в связи с не установлением виновных лиц. с момента изъятия прошло шесть лет. сумма ущерба 4 500 000 руб.
Мне непонятно следующее:
1) если ущерб составляет 4,5 млн. руб., то почему часть 2 ст. 158 УК РФ?;

----------

в рамках уголовного дела сотрудники полиции изъяли личные вещи, документы в оригиналах, денежные средства.
2) по какой статье возбуждалось УД?
 
#4
при возбуждении уголовного дела была принята лишь денежная сумма изъятая наличными денежными средствами, а она составляет 21 000 тысячи рублей. оригиналы договоров купли продажи недвижимого имущества, расписок в получении денежных средств по данным договорам, и прочее имущество в сумму ущерба по непонятным причинам не включают+ противодействие со стороны прокуратуры. В рамках этого дела имеется ответ заместителя прокурора района, что прокуратура не является органом государственной власти.
 

Boris2000

Пользователь
#5
оригиналы договоров купли продажи недвижимого имущества, расписок в получении денежных средств по данным договорам, и прочее имущество в сумму ущерба по непонятным причинам не включают.
В данных договорах, вы являетесь покупателем? и расписки в получении ваших денег?

----------

что прокуратура не является органом государственной власти.
Ну да! вы разве не в курсе, что прокуратура давно является АОЗТ!!!???))))
Зам прокурора, надо отдать ему должное, был с вами предельно честен!)))