Регистрация ООО с учредителем в лице иностранной фирмы

#1
Здравствуйте. Нужно зарегистрировать ООО в котором будет два учредителя: физическое лицо, гражданин России и финское юридическое лицо. Генеральным директором финского юридического лица является гражданин Финляндии, который в Россию приезжать не собирается. Можно ли на основании выданной им генеральной доверенности зарегистрировать ООО в РФ? Генеральная доверенность будет оформлена на другого учредителя, являющегося гражданином России. Спасибо.
 
#2
Зарегистрировать ООО на основании генеральной доверенности не получиться, так как форму заявления на регистрацию должен подписывать лично представитель учредителя-иностранного юр. лица, а именно ген. директор.
Тут вариант только регистрировать ООО сначала на учредителя-физ лицо РФ, а потом уже на основании ген. доверенности вводить в состав участников иностранное юр. лицо. Либо заверять заявление на регистрацию в иностранном государстве, делать апостиль и передавать в РФ.
 

Семенов А.А.

Пользователь
#3
Kerdan, правильно Вам советуют, что по доверенности зарегистрировать ООО в данном случае не получится. Либо все надо оформлять по месту пребывания генерального директора иностранного юридического лица, либо сначала регистрация ООО на россиянина, а затем вход в него иностранного юридического лица. На мой взгляд, второй вариант предпочтительнее.