Каким образом обеспечить запрет на смену генерального директора ООО?

#1
Каким образом обеспечить запрет на смену генерального директора ооо
Если оригиналы учеридительных документов украдены с печатью общества и большая вероятность появления поддельного решения учредителя о смене генерального директора.
Ведь в налоговую при смене записи в егрюл подается заявление нового генерального директора, а нотариус при заверении подписи видит поддельное решение и не может усомниться в его достоверности.
Будет ли действие от письменного возражения в налоговую от учредителя о невнесении записей в егрюл до отмены такого решения учредителем, т.е. этим учередитель сообщает, что никаких подобных решений не подписывал и подписывать не собирается, что об этом говорит ст51 ч4 ГКРФ второй абз., или есть другой вариант? Спасибо.

Угрозы о такой смене со стороны третих лиц есть и есть запись об этом на диктофоне.
Думали обратиться в ОБЭП, понимаю, что толку мало - только этот запрет как-то получить,
остальное уже не страшно, документы восстановить не сложно.
Если это сделать невозможно, то будет какая-то чехорда - они подделывают решение и регистрируют кого-то, я пишу решение и назначаю себя - замкнутый круг.
Допустим, не справиться никак, я начну процесс ликвидации, а они все поменяют и отменят решение бывшего гендиректора.
Абсурд какой-то. Есть ли решение этому? Можно это остановить или хотя бы обязать налоговую уведомлять меня о предстоящей смене генерального директора, что бы я мог написать возражение.
Пока я написал заявление в дежурную часть РОВД по факту кражи документов с печатью. Вот теперь голову ломаю, что делать дальше.
Спасибо!

----------

Еще небольшой вопрос. Если я приму, как единственный учредитель, решение о ликвидации ООО и назначу себя ликвидатором, может ли в этом случае произойти, снятие полномочий ликвидатора, и/или смена генерального директора по поддельным решениям?
Спасибо еще раз!
 
#2
Вот такой вот совет дали "Да все запросто - учредителю написать заявление в налоговую о том, что без его личного участия (присутствия) никаких документов от кого-бы то ни было не принимать! И приложить ксерокопию заявления в полицию о краже оригиналов документов!"
Насколько это законно и эффективно. Могут ли мошенники потребовать на месте отменить это решение незамедлительно и подать документына смену генерального директора или потребуют моего личного присудствия или личной подачи письменной отмены заявления об отмене вышеуказанного письма?
Спасибо!
 
#3
"Да все запросто - учредителю написать заявление в налоговую о том, что без его личного участия (присутствия) никаких документов от кого-бы то ни было не принимать! И приложить ксерокопию заявления в полицию о краже оригиналов документов!"
Да. Можно написать заявление в налоговую от имени участника о запрете любых регистрационных действий. Но только вы тогда сами не сможете внести изменения или ликвидировать общество, пока не напишете в налоговую заявление об отмене запрета. В любом случае сходите в налоговую на консультацию. И не совсем понятно, вы хотите дальше вести деятельность или ликвидировать ООО?
 
#4
Спасибо! Я бы хотел его ликвидировать наименее затратно, слышал что более года бездействия и налоговая сама исключает из реестра егрюл, но так же говорят что фирмы по 5 лет держатся, если нулевые отчеты сдавать.

Еще дали совет, что решение учередителя о смене генерального директора ООО теперь надо удостоверять нотариально, если в уставе не написано иное, устава у меня сейчас нет и не скоро я получу его копию, что там написано по этому поводу, честно не помню.

Подскажите.
Статья 67.1 ГК РФ. Особенности управления и контроля в хозяйственных товариществах и обществах
3. Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении:
3) общества с ограниченной ответственностью путем нотариального удостоверения, если иной способ (подписание протокола всеми участниками или частью участников; с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иным способом, не противоречащим закону) не предусмотрен уставом такого общества либо решением общего собрания участников общества, принятым участниками общества единогласно.

Правильно ли я понимаю, что можно в уставе написать, что подпись учредителей в протоколе ОСУ или решения единственного учредителя можно заверить путем сверки с копией паспорта без его физического присутствия подписантов, даже если подписи хорошо подделали, перерисовали с копии паспорта, или это даже прямо написано в последнем выделении п.3 ст67.1? И нотариус примет такие документы к заверению назначения нового генерального директора? И далее соответственно в налоговую на внесение изменений в егрюл.

ps
Сегодня мошенники позвонили, сказали что хотят деньги за документы, видимо и правда ответственность за подделку решения велика или просто оттягивают время на переговоры.

----------

По поводу заявления в налоговую пишут, что такой способ не осуществим т.к. основания внесения изменений разнообразные, включая решения судов и я не вправе запретить налоговому органу совершать любые регистрационные действия. Если на регистрацию поданы документы и они формально соответствуют требованиям закона, то вне зависимости от ваших писем-запретов регорган обязан совершить процедуру внесения изменений. Как быть?
Остается идти в полицию может они как-то могут посодействовать приостановить регистрационные действия?
 
Последнее редактирование модератором:
#5
ps
Сегодня мошенники позвонили, сказали что хотят деньги за документы, видимо и правда ответственность за подделку решения велика или просто оттягивают время на переговоры.
Может вам с мошенниками лучше разобраться, прежде чем ликвидировать ООО. Пишите заявление в полицию. Раз вам они звонят с предложением выкупить документы, значит можно на них выйти. Пусть полиция этим и занимается. А то у вас все в кучу намешано. И мошенники, и ликвидация, и запрет на регистрационные действия. Начните с чего-то одного. Раз вам предлагают выкупить документы, значит можно их вернуть назад. В любом случае вам нужно вернуть или восстановить сначала.