Распределение доли умершего участника ООО

#1
Здравствуйте. Можно ли распределить обществу долю умершего участника, если в уставе ООО прописано, что доля умершего не переходит его наследникам, а им выплачивается только действительная стоимость данной доли? Или нужно ждать официального обращения в ООО наследников умершего? Спасибо.
 
#2
Можно. Только вам все равно нужно в налоговую подавать нотариальную копию св-ва о смерти участника. И в решении пропишите все подробно, что доля умершего согласно уставу не переходит правприемникам, а Общество обязуется выплатить наследникам действительную стоимость доли, когда вступят в наследство. Ждать вам не нужно, так как у вас запрет в уставе есть на правоприемников.
 

Dana Smirnova

Пользователь
#3
Можно ли распределить обществу долю умершего участника, если в уставе ООО прописано, что доля умершего не переходит его наследникам, а им выплачивается только действительная стоимость данной доли? Или нужно ждать официального обращения в ООО наследников умершего?
Согласна с предыдущим постом. Ждать в этой ситуации официального обращения в ООО наследников не нужно, можно долю умершего распределять.