Примирение сторон

Алексей1970

Пользователь
#1
Возбуждено УД по ст.167 и 115. Ущерб примерно 7т.р., телесные повреждения легкие. Дознаватель уверяет, что она не может закрыть дело в связи с примирением сторон, что якобы это возможно сделать только в суде. Разве это так?
 

Алексей1970

Пользователь
#5
я не могу выйти на человека, сотрудники ОП не дают координаты. Как можно их выяснить?
Кстати о последствиях... А в будущем вообще будет где-то светиться то, что привлекался к уголовной ответственности, но в связи с примирением сторон дело закрыто? Это можно будет как-то проверить?
 
#6
Алексей1970, ваш адвокат (он у Вас есть?) должен помогать... Да, это будет в БД ГИЦ МВД.
 

Алексей1970

Пользователь
#7
Да дело в том, что я сельской местности и денег на адвокатские услуги у меня нет. Дознаватель сказала, что мне дадут государственного, но конечно меня немного смущает данная постановка дел. Не подскажите, вообще государственные адвокаты придерживаются независимой позиции и защищают интересы подзащитного или же они каким-то образом взаимодействуют с полицией и внегласно придерживаются интересов следствия?
 
#8
Добрый день. Государственному адвокату нет смыла придерживаться интересов следствия, т.к. очередное проигрышное дело в с вою копилку мало кто пожелает заполучить. При этом не спорю, что есть и продажные адвокаты, есть и так называемые "решалы", но чтоб адвокат сам по себе придерживался стороны обвинения, это как минимум не логично.
 

Алексей1970

Пользователь
#9
А вообще данные УД могут быть закрыты на этапе дознания, т.е. если реально если я докажу, что невиновен. Та просто двоякая ситуация, и я и мой обидчик подали заявления о телесных повреждениях. Сделано СМО. И у него какие-то мелкие ссадины и синяки, а у меня сотрясение, гематомы и т.п. Но только мне почему-то отказали в возбуждении УД, а ему нет. Вот такая ситуация.
 
#10
Алексей1970, Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
Доказывать же свою невиновность вам придется на суде.
 

Алексей1970

Пользователь
#12
Ясно, а эти два уголовных дела будут рассматриваться в суде единовременно или же нет? Просто одна статья частного обвинения, а другая публичного?

----------

Да я пытаюсь выйти в соц сетях на обидчика, но он игнорирует мои посылы. В своем заявлении он наврал. Т.е. я не знаю какие у него планы.

----------

Кто нибудь может посоветовать как в интернете найти свидетелей инцидента? Т.е. может какие поисковые сайты или же группы в соц сетях?
 

Boris2000

Пользователь
#13
[/COLOR]Кто нибудь может посоветовать как в интернете найти свидетелей инцидента? Т.е. может какие поисковые сайты или же группы в соц сетях?
Обычно, люди расклеивают объявления рядом с местом происшествия, нанимают детективов.
 

Boris2000

Пользователь
#15
ну с детективами Вы перегнули)
почему же?! ЧД законом разрешен сбор материалов по уголовным делам с участниками сторон.

----------

[/COLOR]Да я пытаюсь выйти в соц сетях на обидчика, но он игнорирует мои посылы. В своем заявлении он наврал. Т.е. я не знаю какие у него планы.


также можно найти и обидчика)))
 

Алексей1970

Пользователь
#17
Ну а вообще на практике такие случаи были, чтобы дознаватель закрыл дело в связи с примирением? Может как-то через прокуратуру воздействовать?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#18
Ну а вообще на практике такие случаи были, чтобы дознаватель закрыл дело в связи с примирением? Может как-то через прокуратуру воздействовать?
А на практике мирятся в суде.
Дознавателю не выгодно что бы вы на стадии дознания мирились, суду выгодно что бы вы в суде помирились. Понимаете?
Поэтому все мирятся в суде. Ибо все хотят плюсики себе.
Прокуратура тут не может воздействовать, поскольку ей не надо. У нее плюсик будет если в суде помиритесь.
И вообще дознаватель сможет законно отказать в прекращении дела в связи с примирением.
Да и как вы мириться собрались, если с потерпевшим не общались и вред не возместили?
 

Алексей1970

Пользователь
#19
Да возместить то не проблема. Проблем найти человека. Более того, заявителем мне был также причинен имущественный вред, порваны вещи и т.п., тоже сумма нормальная, да телесные повреждения посерьезнее.
Так может в прокуратуру подать жалобу на постановление о возбуждении УД в отношении меня. Ведь меня никто не опрашивал, повесток не присылали. Был только один звонок и все.
 

Boris2000

Пользователь
#20
Так может в прокуратуру подать жалобу на постановление о возбуждении УД в отношении меня.
Возбуждение УД по делам дознания согласовывается с прокурором. Иначе не возбудили бы.

----------

И потом, если потерпевший против примирения???
все только на суде!