Оплата тепла по ИПУ

SMax

New Member
#1
Здравствуйте. У нас многоквартирный дом, но в 3-х помещениях не установлены/поверены/нарушены теплосчётчики. В связи с этим нам насчитывают всем по формуле 3 приложения №2 354 постановления.
Ссылаются на пункт 42(1). А в самой формуле прописано: "Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным". Моя квартира оборудована, но всё равно применяют данную формулу и ко всем у кого установлены счётчики. По закону УК вообще не вправе начислять за тепло тем у кого установлены счётчики (в данном случае). Обращался в жилищную инспекцию ответ примерно такой: "формула для всего дома, а не отдельных квартир". В администрацию ХМАО, ответ "У вас не во всех помещениях ИПУ, смотрите пункт 81(12), поэтому расчёт по формуле 3".
Вопросы:
1. Законно ли применения данной формулы к моей квартире?
2. Куда еще можно обратиться для перерасчёта по теплу?
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Можно оспорить данное начисление в судебном порядке. Вы не являетесь собственником всего многоквартирного дома и не обязаны оплачивать отопление лестничных пролетов. Платите за коммунальные услуги согласно показаний индивидуального счетчика, который установлен в Вашей квартире. В случае, если обслуживающая компания обратится в суд, то закон будет на Вашей стороне, ведь по факту, Вы полностью оплачиваете поставленное тепло. Перерасчета оплаты за тепло, также можно добиться путем подачи иска в суд.