Таможенный союз России и Киргизии, миграционные вопросы

irina 121212

Пользователь
#1
Кэт добрый вечер! Хочу у Вас узнать вот что. 8 мая Киргизия и Россия подписали указ о тамсоюзе. Что теперь делать с патентом, трудовым договором, миграционной картой, миграционном учетом. Вопрос очень интересует тк муж у меня гражданин Киргизии. Спасибо.
 

Александр2

Пользователь
#2
Здравствуйте. После подписание Таможенного союза - гражданам Киргизии не нужно оформлять патент на работу. Теперь можете работать без каких-либо разрешений. А вот на миграционный учет все же ставят, чтоб контролировать пребывание в стране иностранный граждан. Зато упростилась система получения гражданства РФ.
 

irina 121212

Пользователь
#3
Спасибо! Т.е с 8 мая можно уже по патенту не работать? Или пока подождать немного хотя бы начало лета? Просто в новостях читала, что какие то документы ратификацию должны пройти.
 

Agalex

Пользователь
#4
После подписание Таможенного союза - гражданам Киргизии не нужно оформлять патент на работу. Теперь можете работать без каких-либо разрешений
Неверно. На сегодняшний день по-прежнему необходимо оформлять разрешение на право осуществлять трудовую деятельность, поскольку договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу не вступил в силу. Вступит после ратификации и подписания необходимых протоколов

упростилась система получения гражданства РФ
При приобретении гражданства РФ никаких упрощений для граждан стран-участников ЕАЭС не предусмотрено
 

irina 121212

Пользователь
#5
Доброе утро! В новостях прочитали,что 20 мая прошла ратификация и доки якобы все подписаны. Теперь то можно без патента работать???? мужу скоро очередной раз за патент платить, а находимся в подвешанном состоянии- платить или не платить. Спасибо.
 

Agalex

Пользователь
#6
12 августа с.г. вступил в силу договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу. С этого дня гражданам Киргизии не требуется оформлять патенты
 

irina 121212

Пользователь
#7
Спасибо за ответ! А как лучше сделать- надо уволиться с прежней работы и по новому заключить трудовой договлр но уже на основани таможенного союза? Тк у мужа ведь в действующем трудовом договоре прописаны данные о патенте.
 

Agalex

Пользователь
#8
надо уволиться с прежней работы и по новому заключить трудовой договлр но уже на основани таможенного союза?
Увольняться, т.е. расторгать действующий договор нет никакой необходимости. Достаточно оформить дополнительное соглашение к предыдущему договору, прописав в нем новые основания для трудовой деятельности ИГ
 

irina 121212

Пользователь
#9
Добрый вечер. На работу где рабо тает мой муж пришел устраиваться гражданин Киргизии, его пока не устроили, тк бухгалтерия позванила в налоговую спросить как быть теперь с налогами на ИГ, но там ответили что якобы нужен патент(?????). И естественно бухгалтерия не стала его оформлять на работу, пока не разберуться в чем дело. Что это такое может быть?
 

Agalex

Пользователь
#10
Тут ко мне намедни соседка приходила и рассказывала, что к ней на оконный карниз сорока уселась. А потом вдруг как запоёт соловьём. И вот теперь она спрашивает, что это такое может быть?

irina 121212, юридические вопросы есть? Или же предпочитаете басни обсуждать
 

irina 121212

Пользователь
#11
))))) ну я то не знаю.... мне муж рассказал и я решила спросить, тк он у меня тоже гражданин Киргизии. Но в итоге разобрались, все нормально.