Расторжение договора обслуживания абонента с ОАО "МЕГАФОН"

Alexander-III

Пользователь
#1
Доброго дня всем. Ситуация такая, я приехал из другого города в Москву и подключился по своему паспорту к оператору сотовой связи Мегафон. Сейчас на руках у меня договора нет. Но суть такова - тариф подразумевает начисления абонентской платы на третий месяц обслуживания при наличии положительного баланса на счету. Я попользовался, уехал обратно. Спустя 3,5 месяца вернулся в Москву и чтобы не подключаться вновь, вставил ту самую симку (дело было осенью 2014 года) положил деньги на счет + абонентскую плату. Проходит полгода и ОАО Мегафон начинает присылать письма счастья - мол вам надо оплатить абонентскую плату и пени. Всего они мне прислали два письма. Одно из них в марте 2015 года. Я на днях был в Москве пошел к ним разбираться. Они говорят, да, вот абонентская плата 314р 60 коп надо оплатить. Я говорю - ОК, я оплачиваю и пишу заявление на расторжение договора обслуживания. Они - мы никакое заявление не примем, у нас и так с вами расторгнут договор, т.к. вы больше полугода не пользовались и мы заблокировали сим-карту. Но блокировка и расторжение договора то не одно и тоже?

Вопрос к юристу - как расторгнуть договор обслуживания?

 

Вложения

#2
Добрый день. Если вы не пользуетесь номером в течении 3 месяцев, то обслуживание данного номера прекращается автоматически. Но это не означает, что и договор автоматически расторгается. Т.е. вы оплатили задолженность, и за вами остается право выбора, пользоваться далее номером, либо нет. Все происходит в устном порядке, и никаких заявлений составлять не стоит.
 

Александр2

Пользователь
#4
Если они заблокировали вашу сим-карту, то что они обслуживают? Считаю, что после блокировки - договор автоматически расторгается. Как вариант - можно отправить письмо по электронной почте и узнать действует ли такой то №№ договор и есть ли к нему претензии. В ответ должно прийти сообщение, что договор не действительный, долг погашен, претензий нет. Распечатайте письмо, это и будет вашим подтверждением.