Невиновное причинение вреда при ДТП (ст. 264 УК РФ)

#1
Уважаемые юристы, разъясните пожалуйста.
Стала участницей ДТП. По предварительным данным вина моя. Уголовное дело по ст.264 ч.5 возбудили на меня. Выехала на обочину из-за того, что не справилась с управлением, а потом меня развернуло и вынесло на встречную полосу. Сзади в меня врезались жигули. В итоге двое погибших в жигулях.
Я сама считаю себя виноватой, но адвокат говорит, что мне не надо признавать вину. Потому, что я меня вынесло на обочину из-за того, что ребенок с заднего сиденья дотянулся и схватил меня за руку. Руль дернулся и...
Мне бы не хотелось чтобы ребенка допрашивали по делу, если это все равно ничего не даст. Расскажите пожалуйста будет ли тут основания для признания меня невиновной или оставить все как есть и ребенка лучше не трогать?
 
#2
Svetik1990, Добрый день. То, что предлагает ваш адвокат называется линией защиты. Позиция правильная, но даже если вы согласитесь и последуете совету адвоката, ему надо будет как-то это доказать, приводя довольно крепкие аргументы. Показания ребенка в этом случае не будут иметь серьезных оснований для суда. На мой взгляд вам надо искать другие пути.
 

Boris2000

Пользователь
#3
...меня вынесло на обочину из-за того, что ребенок с заднего сиденья дотянулся и схватил меня за руку. Руль дернулся и...
На вопрос, почему ребенок не был пристегнут ремнем к креслу, что вы ответите?