Отказ от ребёнка

#1
Будучи в гражданском браке, я родила малыша (отец указанный в свидетельстве), теперь мы разошлись. В алиментах не нуждаюсь. Одно, чего я хочу, чтобы связи с ним не осталось вообще: ни документы, ни опека над ребенком. Бывший сожитель согласился дать отказ от сына. Подскажите, как разумно это все оформить? Ребенку уже год.
 
#2
Полина С., если отец хочет отказаться от своего ребенка, то он должен первоначально обратиться в любую нотариальную контору. Нотариус поможет ему написать по соответствующей форме заявление на отказ от ребенка и заверит его. После этого отец подает это заявление в суд по гражданским делам. Судебное заседание проводится с обязательным участием прокурора. Таким образом, отец может отказаться от ребенка только на основании решения суда.
 
#3
Добровольный отказ о ребёнка действующим законодательством не предусмотрен!! Единственный вариант - дача отцом согласия на усыновление ребёнка другим лицом. В таком случае, родительские права прекращаются после вступления в силу решения суда об установлении усыновления.
 
#5
#7
Сайкин Кирилл Андреевич, Для усыновления должен быть тот кто намерен усыновить,судя по вопросу такого лица нет. Основанием для лишения родительских прав может быть уклонение от выполнения обязанностей родителя.
 
#8
Алена С., а тут уклонения нет, ибо
значит и обращения за алиментами не было. А вот
судя по вопросу такого лица нет.
как раз догадки, не подтвержденные автором вопроса. Так что давайте не будем столь категоричными, а подождем пояснений Полины...
 
#9
Сайкин Кирилл Андреевич, уклонение от исполнения обязанностей предполагает не только уплату алиментов (ст.69 СК " в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов").
Согласна, что исходных данных для ответа в вопросе очень мало.