Порядок возбуждения уголовного дела

Талам

Пользователь
Обьясните ,пжта следователь принял решение о возбуждении уг.дела

Когда он должен
и вообще должен вручать постановление о возбуждении уг.дела обвиняемому ?
или может просто прислать бумажку в отношении вас возбуждено уг.дело,ведётся проверка (больше месяца)
спасибо

чем больше читаю по УПК,что вообще ничего не понимаю

обвинение должно быть предъявлено лицу не позднее 3 суток со дня вынесения постановления о привлечении его в качестве обвиняемого. Этому положению соответствует право обвиняемого получить копию постановления о привлечении его в качестве обвиняемого;
— материалы оконченного расследованием уг. дела должны быть предъявлены обвиняемому, содержащемуся под стражей, и его защитнику не позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока содержания под стражей;
— если после окончания предварительного следствия материалы уг. дела были предъявлены обвиняемому и его защитнику позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока содержания под стражей, то по его истечении обвиняемый подлежит немедленному освобождению. При этом за обвиняемым и его защитником сохраняется право на ознакомление с материалами уг. дела;

Кэт

Administrator
Статья 172 УПК РФ. Порядок предъявления обвинения

1. Обвинение должно быть предъявлено лицу не позднее 3 суток со дня вынесения постановления о привлечении его в качестве обвиняемого в присутствии защитника, если он участвует в уголовном деле.

2. Следователь извещает обвиняемого о дне предъявления обвинения и одновременно разъясняет ему право самостоятельно пригласить защитника либо ходатайствовать об обеспечении участия защитника следователем в порядке, установленном статьей 50 настоящего Кодекса.

3. Обвиняемый, содержащийся под стражей, извещается о дне предъявления обвинения через администрацию места содержания под стражей.

4. Обвиняемый, находящийся на свободе, извещается о дне предъявления обвинения в порядке, установленном статьей 188 настоящего Кодекса.

5. Следователь, удостоверившись в личности обвиняемого, объявляет ему и его защитнику, если он участвует в уголовном деле, постановление о привлечении данного лица в качестве обвиняемого. При этом следователь разъясняет обвиняемому существо предъявленного обвинения, а также его права, предусмотренные статьей 47 настоящего Кодекса, что удостоверяется подписями обвиняемого, его защитника и следователя на постановлении с указанием даты и времени предъявления обвинения.

6. В случае неявки обвиняемого или его защитника в назначенный следователем срок, а также в случае, когда место нахождения обвиняемого не установлено, обвинение предъявляется в день фактической явки обвиняемого или в день его привода при условии обеспечения следователем участия защитника.

7. В случае отказа обвиняемого подписать постановление следователь делает в нем соответствующую запись.

8. Следователь вручает обвиняемому и его защитнику копию постановления о привлечении данного лица в качестве обвиняемого.

9. Копия постановления о привлечении в качестве обвиняемого направляется прокурору.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=126874

У Вас вопрос про то кто извещает о возбуждении или же про сроки предварительного следствия?
Потом "принял решение" это еще не все.
Может путаете понятия "подозреваемый" и "обвиняемый"?
или может просто прислать бумажку в отношении вас возбуждено уг.дело,ведётся проверка (больше месяца)
Смотря что и как, прокуратура продлевает сроки.

Талам

Пользователь
1. получил сегодня постановления ,(пишут в них о принятом решении мне было сообщено , милиционер попов(третий избивающий) исчез вообще из обвинения)

2. ознакомиться с доследственными материалами с помощью технических средств по моему заявлению от 01.02.2012 г.в отношении полицейских Саукова,Михайлова,Попова мне сегодня не дали (якобы материалы в прокуратуре),
я им говорю у меня аудиозапись тебя следователя(зюнина) лежит дома,где ты говоришь
-приезжайте в любое время и час ознакомитесь. Шперлинг-глава СК СУ арх.области пишет ознакомить.

3. в итоге выдали повестку на 30.марта -будут следственные действия производить ( наверно обвинительные вручать).
4.мед.документы в дело не вшивают :больничный лист № 028989598180,№028878046590 (количество 21 день)заключения офтальмолога о потере зрения,кардиолога,невролога.,что являюсь инвалидом вообще ни слова
5. если подать на обжалование постановления о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству(как незаконное),то обвинительное всё равно вручат или отложат до рассмотрения жалобы?

6.отказаться от показаний по ст.51 ? или на потерпевших(милиционеров) заявления тоже написать по ст.306 и 319.Как себя вести
благодарствуем ,Вам
простите ,больше не к кому обратиться(адвокатов у нас нет -бесплатных)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии ег о к производству
г. Северодвинск 17 февраля 2012 года
16 ч. 10 мин.
Старший следователь следственного отдела по г. Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО майор юстиции Зюнин Д.Г.. рассмотрев сообщение о преступлении - рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ и материалы проверки (КРСП № 62 пр-12 от 10.02.2012 г.).
установил:
Т года рождения. 01 февраля 2012 года,
в период с 11 часов до 13 часов, находясь в служебном кабинете №9 помещения Следственного отдела по г.Северодвинск Следственного управления Следственного коми тета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, расположенного по адресу: г.Северодвинск ул.Торцева д. 16. будучи предупрежденный старшим следователем следственного отдела по г.Северодвинск майором юстиции Поповым В.В.. об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ, с целью оговорить сотрудников полиции: старшего группы задержания взвода полиции №1 роты полиции отдела вневедомственной охраны ОМВД России но г.Северодвинску Михайлова В.А. и полицейского водителя, взвода полиции №1 роты полиции отдела вневедомственной охраны ОМВД России по г.Северодвинску Саукова Ю.С., которые 29 января 2012 года задержали его в помещении приемного покоя ЕБУЗ АО «Северодвинская городская больница №2 СМП», по адресу: г.Северодвинск пр.Морской д.49. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 ч.2 КоАП РФ, сделал заведомо ложное заявление соединенное с обвинением Михайлова В.А. и Саукова Ю.С. в совершении в отношении него тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч.З ст.286 УК РФ - превышение должностных полномочий, с применением насилия, ложно сообщив о том, что в вечернее время 29 января 2012 года, указанные сотрудники полиции производившие его задержание превысили должностные полномочия и в здании ОВМД России по г.Северодвинску по адресу ул.Индустриальная д.26 в г.Северодвинске, нанесли ему около 20 ударов кулаками но лицу и телу, причинив телесные повреждения.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на наличие в действиях признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ.
руководствуясь ст. 140, 145, 146 (147) и частью первой ст. 156 УПК РФ.
постановил:
1. Возбудить уголовное дело № 12065016 по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ.
Возбудить уголовное дело в отношении Т
рождения, в деяниях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч,2 ст.306 УК РФ.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступать к его расследованию.
3. Копию настоящего постановления направить прокурору г.Северодвинска Архангельской области старшему советнику юстиции Баранниковой В.В.
Старший следователь г у/Щ Д.Е. Зюнин
Копия настоящего постановления направлена 'Прокурору г.Северодвинска Архангельской области старшему советнику юстиции Баранниковой В.В. 17 февраля 2012 г. в 16 ч 20 мин.
О принятом решении сообщено лицу, в отношении которого возбуждено уголовное дело - Т I \
Старший следователь "" ЛД.Г. Зюнин

Кэт

Administrator
Постановлении о ВУД обжалуйте в порядке ст. 125 УПК РФ в суд, потому что ВУД мог быть причинен Вам ущерб. соответственно нарушены конституционные права. 5 суток для того чтобы рассмотреть жалобу. Про отказ в ознакомлении с материалами дела: ст. 24 КРФ, ст. 55 КРФ, ст. 123 КРФ, можете посмотреть определение КС РФ. По материалам было отказано, но текст соответственно Вы можете использовать :).
А у Вас свидетелей не было?

Талам

Пользователь
увезли на скорой из ОМВД,в травм.стационар
ещё видекамеры в фойе ОМВД
избивали даже не в кабинете или камере ,а в фойе у всех на виду (имеется ввиду полицейских) даже в ранге полковника ,но показания с них не берут,
как и ситуационную суд-мед экспертизу(взяли мои только побои в суд.бюро на 2 листах)

а про вопрос
5. если подать на обжалование постановления о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству(как незаконное),то обвинительное всё равно вручат или отложат до рассмотрения жалобы?

или может лучше опять лечь в кардиологию снова на 21 день-была из-за полицейских операция на сердце(больше не держат)
били ( зная что я инвалид) в наручниках сзади только в голову ,шею и область сердца ,и использовали электрошокеры .
подавал ещё по ст 282 Ук Рф( но вообще тишина,т.к. я

благодарствуем за отзывчивость ,помогите советом

Кэт

Administrator
ещё видекамеры в фойе ОМВД
избивали даже не в кабинете или камере ,а в фойе у всех на виду
Вот теперь надо эти записи и просить изъять.
Хотя что на них осталось не известно.
(имеется ввиду полицейских) даже в ранге полковника
но показания с них не берут,
И не будут. Не верьте в доброе, разумное и вечное.
Вообще-то прокурор еще не дал добро на обвинение. Обжалуйте само постановление о ВУД в отношении Вас.
или может лучше опять лечь в кардиологию снова на 21 день-была из-за полицейских операция на сердце(больше не держат)
били ( зная что я инвалид) в наручниках сзади только в голову ,шею и область сердца ,и использовали электрошокеры .
подавал ещё по ст 282 Ук Рф( но вообще тишина,т.к. я
Если Вы себя более или менее чувствуете, то смысла я не вижу, все рассмотрят без Вас. Ходите к врачу, даже если палец кольнет.
Здесь нужна точность, что операция была проведена в результате побоев.

Талам

Пользователь
1.просил,ходатайствовал- ответ из СК СУ видеозапись не ведётся,
это ложь
2.
написал и прокурору и руководителю СК СУ , а итог 30 марта следственные действия
руководитель СК СУ адвокат у вас есть? как его ФИО?
-я сейчас прямо вам рассказал,
мало того что Акт обследования живого лица увели к себе в дело -исключив ,важные моменты

нигде даже не указано ,хотя справку сняли в дело -инвалид по кардиологии.
3.
я не могу себя чувствовать хорошо или плохо -я инвалид,доживаю денёчки, мне даже больничного не выдают -вы будете 365 дней болеть
4.
в Акте №424 гематомы в области сердца,спины ,шеи (Вы видели синяки от электрошокеров?)
и главное знали ,что я инвалид-мне нельзя одевать наручники (а я провёл в них 3 часа -до пыток и после ,до скорой помощи
а всё ,потому-что я

Кэт

Administrator
я не могу себя чувствовать хорошо или плохо -я инвалид,доживаю денёчки
Талам, Вы тут упаднические настроения бросьте. И при инвалидности можно хорошо или плохо чувствовать.
Я говорю именно про то, что операция, т.е. ухудшение Вашего состояния, могла стать следствием побоев. А также электрошок может вызывать фибрилляцию.
в Акте №424 гематомы в области сердца,спины ,шеи
Гематомы образовались в следствии побоев.
и главное знали ,что я инвалид-мне нельзя одевать наручники (а я провёл в них 3 часа -до пыток и после ,до скорой помощи
Еще можно также обратиться с жалобой в МВД с указанием всех фактов.
Кроме полицейских кто еще может подтвердить факт Вашего избиения?
которые 29 января 2012 года задержали его в помещении приемного покоя ЕБУЗ АО «Северодвинская городская больница №2 СМП», по адресу: г.Северодвинск пр.Морской д.49. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 ч.2 КоАП РФ
Что в больнице натворили?

Талам

Пользователь
Что в больнице натворили?
ничего абсолютно ,

просил оказать скорую мед.помощь моей сестре (скорая мед.помощь оказывается незамедлительно)
прошло 2 часа (болеет водянкой мозга) , а к ней никто не подходит
я то думал 30 мин. не подходят
а следствием установлено прибыла в 19.01 на каталке в приёмное отделение на скорой помощи,и меня забрали в 21.00 по тревожной кнопке
из-за того,
что я просил составить Акт неоказания скорой мед.помощи и мы поедем в обл. больницу

Приёмное отделение в составе ****,находясь в ** состоянии
нажали кнопку тревожной сигнализации .
приехали сотрудники МВД в форме мвд ,без нагрудных знаков, с автоматами
не представяляясь
на мою просьбу подписать Акт неоказания скорой мед.помощи ГБУЗ №2
заржали ,предложили одеть наручники,
нет только сзади -по пути следования в ОМВД вызывали мне скорую
на вопрос а как моя сестра ? вы меня увозите
привезли в ОМВД это совсем на другом краю города, где только бараки и нет света на улицах ,сняли наручники и сразу отпустили.
я обратно к сестре в больницу,
а там опять эти же полицейские вневедомственной
и опять в ОМВД
ну а там избиение в фойе ОМВД,оказывается их вневедомственную
даже через турникет не пускают в ОМВД ,они пишут на коленке

Последнее редактирование модератором:

Талам

Пользователь
Кэт,извините пжта

Талам, Вы тут упаднические настроения бросьте. И при инвалидности можно хорошо или плохо чувствовать.
Я говорю именно про то, что операция, т.е. ухудшение Вашего состояния, могла стать следствием побоев. А также электрошок может вызывать фибрилляцию.

так не желают проводить ситуационную судмедэкспертизу

а медицинские заключения ваабще не желают включать в дело.

везде пишется -работает там-то,
или пенсионер по инвалидности не работающий т.к. не может работать

а про упаднические настроения ,Вы зря !!
я ближе ,чем Вы и рад этому (каждый вынесет столько -сколько вынесет)
извините, пжта за флуд.я не хотел

Кэт

Administrator

Талам

Пользователь
всё зафиксировано ,у меня хр.стенокардия ,астма -без препаратов смерть-внезапная остановка сердца -заключение обл.кардиоцентра

Чем отказ мотивируют?
ничем буквально -тишина ,нигде и везде от прокурора города ,рук-ля СК СУ по городу ,все вышестоящие им отослали нет ни одного ответа
ходатайство подано 01.02.прикреплено к моему заявлению ,сверено подписями
что трое сотрудников полиции избили инвалида в наручниках сзади ,нанеся побои,потерю зрения на один глаз ,операцию на сердце
а заключение ангионевролога *** просто шок.

все обвинения
я сам себя избил,находясь в наручниках сзади - в профф.пуховике ,-32С
что покрылся весь гематомами,синяками

На разрешение эксперта поставлены вопросы:
1. Какие телесные повреждения имеются?
2. Характер их образования и степень тяжести вреда здоровью?
Обстоятельства дела:
Со слов освидетельствуемого известно, что 29.01.2012 г. около 21.00 часов в отделении полиции сотрудники полиции нанесли удары по голове и шее, при этом ударили головой о стену.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ
За медицинской помощью обращался в приёмное отделение ГБУЗ АО «Северодвинская ГБ № 2 СМП».
Жалобы на боль в местах ушибов, нарушение зрения.

Врач судебно-медицинский экспер 31.01.2012 г.
Объективно: обнаружены кровоподтеки: в области верхнего века правого глаза, размером 6x1 см, темно-фиолетового цвета; на задней поверхности груди в проекции первого грудного позвонка, размером 6x5 см, светло-синего цвета; на передней поверхности груди справа в проекции второго, третьего ребер между средней ключичной и передней подмышечной линиями, размером 7x6 см, светло- синего цвета; на задне-передне-наружной поверхности левого плеча в верхней и средней третях (6) на участке 12x15 см, размерами от 1,5x1 см до 7x7 см, темно- синего цвета; на передней поверхности правого предплечья в нижней трети, размером 7x6 см, красно-синего цвета; на внутренней поверхности правого плеча в нижней трети, размером 5x3 см, темно-синего цвета; на передней поверхности левого предплечья в нижней трети, в проекции лучезапястного сустава, размером 3x0,5 см, светло-красного цвета. Кровоподтёки неопределённых форм, с нечеткими контурами. Обнаружены ссадины: в области верхнего века правого глаза, размером 2,5x0,8 см; на передней поверхности левого предплечья в нижней трети, размером 0,5x0,1 см. На поверхности ссадин расп^дш^^и^рочки светло-коричневого цвета без отслойки краев.

Врач судебно-медицинский экспер-
Летовальцев Р.А.

На основании объективного осмотрй'Пршожу к заключению, что у Т***, обнаружены телесные повреждения характера кровоподтеков в области верхнего века правого глаза, задней поверхности груди, передней поверхности груди справа, левого плеча и правого плеча, правого и левого предплечий; ссадин в области верхнего века правого глаза, левого предплечья, которые образовались от воздействий твердых тупых предметов, возможно, в срок до 3-4-х суток до осмотра, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека, так как не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности (согласно п.9 Приказа РФ от 24.04.08r).
Летовальцев Р.А.

Кэт

Administrator
На данный момент посоветую, пишите жалобу в УСБ по г. Северодвинску на действия сотрудников полиции такого-то отдела. Пусть прыгают. УСБ замочит в сортире всех. Особенно после Казани. Плюсуйте к жалобе в УСБ копии всех выданных Вам справок и т.п.
Далее можете кратко описать ситуацию на сайте МВД РФ. Не забудьте написать письменно жалобу в МВД на действия сотрудников.
Без ознакомления с материалами УД прокурору не могли передать эти материалы для вынесения обвинения по ст. 306.
Есть хорошая бумажка, называется протокол ознакомления с материалами УД.
Вы можете либо отказаться от ознакомления, либо ознакомится с материалами и в том и в другом случае должна быть Ваша подпись и т.п.
В принципе пока будут разбираться, то Вы можете заявлять отвод следователю.
Пока вот так ))

Талам

Пользователь
Кэт,благодарствуем за реальную отзывчивость!!

1.либо идти в логово
2.либо уехать домой навсегда

Вы ,даже не представляете где мы находимся
-девочку беременную на 9 месяце посадили,за то что она выкинула своего ребёнка в мусорку

Ещё не родив ея осудили , показывали по всем федерал.каналам
ну и что? они(прокуроры судьи ) как работали так и работают
правда девочке заплатили по 30 руб в день отсидки

благодарствуем Вам кэт,

Талам

Пользователь
про ситуацион.суд.мед.экспертизу
нельзя только с направлением следователя
даже договора ,чека,квитанции не выдали при Акте №424
пришлось писать в Москву ,Москву во все налоговые СО
какой судмедэксперт -всё ворует ,в казну не платит

УСБ это ФСБ или опять полицаи?

там исключительно прокуроры из СК СУ покрывающие полицаев

Последнее редактирование модератором:

Талам

Пользователь
Независимая экспертиза, на то и независимая )))

у нас даже этого нет!!
в судмед бюро следователю СК СУ выложили Акт №424(не известно запрашивал он его? не дают ознакомиться с доследственными материалами),рук-ль судмедэкспертбюро подкамеру забыли договор,чек,квитанцию.

а почему вы про деньги не забыли?

ходатайства все поданы,тишина

Извините ,как следователя СК СУ РФ привлечь к ответственности
за заведомо искусственно созданые доказательства вины невиновного ?
благодарствуем,

Кэт

Administrator

Талам

Пользователь
Дорогая Кэт!! извините пжта за фамильярность ,

всем -всем отправлены ,даже Ме и ПУ ,и их администрациям !!!!

ноль! во все возможные
ноль везде .

кто отвечает из кремля и рядом ,ответить автору

-->