Как доказать отцовство?

#1
Добрый день! Прошу вашего содействия и помощи. Я жила в гражданском браке с молодым человеком. У нас родилась дочка, которую назвали Светлана. На момент моих родов мой молодой человек был на заработках в другом городе. Мы не ссорились, но чтобы заработать на жизнь, пришлось искать работу в другом регионе. Приехать у него не получилось. По документам выходит, что я мать-одиночка, поскольку мы не были расписаны. Начались заботы, проблемы и на этом моменте я как-то не заостряла внимание. Вроде все живи и здоровы, живём с парнем хорошо, зачем эти формальности. Но моя мама говорит, что для ребёнка это очень плохо, мол, безотцовщина, при живом отце. В общем, родственники давят на меня. Сотрудница по работе говорит, что теперь нужно идти в суд и доказывать отцовство. Но у нас нет лишних денег, и это очень останавливает. Кроме того, мы скоро собираемся пожениться, может это тоже будет плюсом и поможет как-то побыстрее оформить документы. Возможно, суд проще отнесётся к этому, ведь мой молодой человек не отрицает, что ребёнок его, зачем столько бюрократии?
 
#2
Зачем Вам в суд? Вдвоём идёте в ЗАГС и пишите заявление об установлении отцовства. Отца впишут в св-во о рождении ребёнка. Статуса одинокой матери (и соответствующих льгот и выплат) Вы лишитесь.
 
#3
может есть какой-то простой вариант, просто финансовое состояние не позволяет тратиться на адвокатов

----------

Знаете, добрые люди подсказывают, спасибо, что быстро ответили, пойду в ЗАГС и всё узнаю
 

Александр2

Пользователь
#4
На адвокатов тратится вовсе не нужно. В ЗАГСЕ есть специальный бланк, который должен заполнить отец ребенка. Там он напишет, что признает этого ребенка и считает его своим. Потом у малыша появится новая фамилия(если захотите менять). В ЗАГС нужно взять свидетельство о рождении и два ваших паспорта. Все оформление займет не более 10 минут.
 
#5
Ирина Панова, в ЗАГСе напишете совместное заявление и все. Только подумайте, а стоит слушать всякие глупости и лишаться льгот в наше трудное время? Ребёнку ни лучше, ни хуже от этого.
 
#6
Я тоже считаю, что быть матерью-одиночкой (юридически, не фактически) в некотором смысле выгодно - можно рассчитывать на определённые льготы и пособия. Давление родственников, мне кажется, исходит из неких предрассудков.
 
#7
можно рассчитывать на определённые льготы и пособия
.... которые выплачиваются из бюджетных средств. Фактически, из наших с вами налоговых отчислений, коллеги.
Я бы понял, если бы отца не было в помине. Но, при живом и здравствующем, пользоваться льготами.... В наше трудное время.
 
#8
Вот как раз поэтому...

Валерий177, как то неправильно на детях то экономить, тем более, что речь не о каких-то миллионах или миллиардах. Да и не по теме Ваш пост, вспоминайте правила форума.