Испытательный срок без официального зачисления в штат

#1
Потенциальный работодатель счел мою кандидатуру подходящей, чтобы принять в штат газеты. Но первый месяц предлагает поработать без официального оформления – типа если я не пройду испытательный строк, то не портить трудовую плохими записями. Как я могу перестраховаться от невыплаты заработанного? Будущий босс говорит, что наоборот это он должен переживать - на испытательном строке меня обеспечат редакционными ноутбуком, диктофоном и мобильным телефоном, позволят пользоваться обширной базой контактов. Но аргументы слабенькие. Если я приму в пользование корпоративные средства – это дополнительная головная боль в виде ответственности. Как мне поступить? Вакансия неплохая, но напороться на мошенников нет желания.
 
#2
Андриана, доброго дня.
Но первый месяц предлагает поработать без официального оформления
Совсем ни чего подписывать не будет? Даже договор на оказание услуг?
Как я могу перестраховаться от невыплаты заработанного?
Без оформления - никак.
Если я приму в пользование корпоративные средства – это дополнительная головная боль в виде ответственности
А на каком основании Вам что то передадут в пользование? Хотя этот момент в дальнейшем Вам может пойти на руку, так как уже будет на лицо факт допушения к работе и можно будет обязать работодателя оформит трудовые отношения надлежащим образом.
 
#3
Оформите договор оказания услуг.
Но вообще подозрительно, что вас не хотчт оформлять в штат. Попробуйте найти отзывы о компании.
 
#4
типа если я не пройду испытательный строк, то не портить трудовую плохими записями
когда не хотят портить тр.книжку "плохими записями", сострадательный работодатель просит работника написать по собственному.
Притянуто за уши.
Можете сказать, если я не пройду, я напишу по с.ж., это же ваша тр.книжка и вам решать - согласны ли вы на плохую запись или нет. и что вы уверены в себе, что не придется увольняться по "плохой статье" )
 
Последнее редактирование модератором: