ДТП, не остановился по требованию сотрудников ГИБДД

#1
Добрый день! У меня возникла такая ситуация - я начал уезжать от сотрудников ГИБДД, которые ехали за мной без мигалок и специального звукового сигнала. Заехал во дворы, а там, не заметив "тупик из большой ямы" влетел туда, не смог затормозить. Потом я сразу вышел из машины, поставил на сигнализаци и убежал. В гаи говорят, что видео-фиксация имеется, как я уезжал от них, а потом ещё побежал...

(Абсолютно ничего не задел, эта яма является обычной углублённой местностью, где ничего нет, кроме травы)

Повреждений у моего авто нет, только защёлка переднего бампера сломалась, которую можно обратно самому засунуть. Протокол о дтп составлен и они сфотографировали данное незначительное повреждение.
Свой автомобиль я от туда вытащил и возле дома поставил на стояночку.

Является ли данная ситуация ДТП? И является ли нарушением, что я уезжал от сотрудников (они же без сигналов ехали за мной:)).

----------

Они мне ещё хотят алкоголь приписать, якобы у них есть свидетели.
 
#2
"Пьянку" вам не припишешь, потому как свидетели не могут знать уровень алкоголя в вашем организме.

"Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство.При этом для привлечения внимания участников дорожного движения могут использоваться дополнительный сигнал свистком, специальные световые и (или) звуковые сигналы" - говорится в Административном регламенте ГИБДД №185.
Если этого сделано не было - то сотрудники ГИБДД вас и не останавливали.
 
#5
Скорее всего нет. Они мне очень много не договаривают. Так же я сомневаюсь, что у них есть видеозапись с регистратора. Просто, если бы я был уверен в том, что видеозаписи у них нет, то пусть, что хотят делают, а я докажу, что это неправильная парковка была.

Но рисковать не хочется, поэтому, если у них есть данная видеозапись как я заехал в яму (большую, от туда, если только вытащит кто нибудь) и потом убежал, потом приехали ещё сотрудники и фотографировали мой бампер, что будет за это?

----------

Так же, они мне предлагают решить вопрос " другим способом"
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#6
#7
Михаил Иванович, спасибо большое! Обязательно ознакомлюсь со всеми материалами. Допустим, если есть схема + видео, как они за мной ехали( нарушая приказ от 2 марта 2009 г. N 185)
и как я провалился + убежал. Могу ли я оспорить, что это не ДТП, а например неправильная парковка?