Возможность получения РВП вне квоты, по квоте

#1
Здравствуйте.
Вся моя семья будем переезжать на ПМЖ в Краснодарский Край, город Горячий Ключ, в котором мы уже приобрели в собственность жильё (свидетельство о государственной регистрации права Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому Краю нами получено).
Мы все (4 взрослых и двое несовершеннолетних детей) являемся русскими, гражданами Республики Казахстан, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан. Все, кроме мамы, уроженцы КазССР (взрослые) и Республики Казахстан (дети). Все образование (высшее у всех) получили в государственных ВУЗах Республики Казахстан. Мама родилась на территории РСФСР.
Каким образом мы сможем получить гражданство Российской Федерации? Имеем ли мы право рассчитывать на получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке? Какие именно документы нам нужно будет подготовить на территории Республики Казахстан для предоставления в орган УФМС города Горячий Ключ?
Имеем ли мы право на получения РВП без учета квоты?

Заранее благодарен,
 

Agalex

Пользователь
#2
Имеем ли мы право на получения РВП без учета квоты?
Мама родилась на территории РСФСР
Мама может получить без учёта квоты, остальные по квоте

Имеем ли мы право рассчитывать на получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке?
Только мама, после получения ею ВНЖ.
У остальных возможность приобретения гражданства в упрощенном порядке может появиться только после приобретения гражданства РФ мамой. И то не у всех, а в зависимости от степени родства с мамой
 
#3
Огромное спасибо за ответ. Да уж, все на общих основаниях и по квоте. С детьми придется выезжать каждые три месяца за пределы РФ, даже несмотря на то, что они будут посещать школу и садик. Жесть. Нам - потомкам тех русских, которые в свое время приехали поднимать целину, которые после окончания специализированных учебных заведений по распределению попали в Казахстан, - нам, кто родился за пределами РСФСР, но в СССР - всем нам, - получение Российского Гражданства только на общих основаниях. Жесть! Закон "о носителях русского языка" до сих пор не работает, хотя и подписан Президентом более года назад. И все из-за отсутствия инструкций и прочих регламентирующих нормативных документов. Но мы обязательно получим заветный паспорт, даже если нам придется надрать зад самому чёрту. Еще раз огромное спасибо Вам за ответ и простите за эмоции.

----------

Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-нибудь законные основания, по которым мы сможем вместе с нашими детками постоянно проживать на территории РФ без РВП, и без необходимости постоянного выезда за пределы РФ через каждые 90 дней? Что для этого нужно сделать?
 

Agalex

Пользователь
#4
khaldin, с 1 января 2015г. вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе, Россия и Казахстан являются странами-участниками этого договора. Согласно ст. 97 указанного Договора

1. Работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.

2. Государства-члены не устанавливают и не применяют ограничения, установленные их законодательством в целях защиты национального рынка труда, за исключением ограничений, установленных настоящим Договором и законодательством государств-членов в целях обеспечения национальной безопасности (в том числе в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение) и общественного порядка, в отношении осуществляемой трудящимися государств-членов трудовой деятельности, рода занятий и территории пребывания.

3. В целях осуществления трудящимися государств-членов трудовой деятельности в государстве трудоустройства признаются документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств-членов, без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании.

Трудящиеся одного государства-члена, претендующие на занятие педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью в другом государстве-члене, проходят установленную законодательством государства трудоустройства процедуру признания документов об образовании и могут быть допущены соответственно к педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельности в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

Документы об ученых степенях и ученых званиях, выданные уполномоченными органами государств-членов признаются в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

Работодатели (заказчики работ (услуг)) вправе запросить нотариальный перевод документов об образовании на язык государства трудоустройства, а также в случае необходимости в целях верификации документов об образовании трудящихся государств-членов направлять запросы, в том числе путем обращения к информационным базам данных, в образовательные организации (учреждения образования, организации в сфере образования), выдавшие документ об образовании, и получать соответствующие ответы.

4. Трудовая деятельность трудящегося государства-члена регулируется законодательством государства трудоустройства с учетом положений настоящего Договора.

5. Срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена и членов семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства-члена с работодателем или заказчиком работ (услуг).

6. Граждане государства-члена, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства на территорию другого государства-члена, и члены семей освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда.

В случае пребывания граждан государства-члена на территории другого государства-члена свыше 30 суток с даты въезда, эти граждане обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством государства въезда, если такая обязанность установлена законодательством государства въезда.

7. Граждане государства-члена при въезде на территорию другого государства-члена в случаях, предусмотренных законодательством государства въезда, используют миграционные карты (карточки), если иное не предусмотрено отдельными международными договорами государств-членов

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_170264/?frame=27#p1417
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Вы также можете воспользоваться Программой переселения соотечественников в РФ, в этом случае получение РВП происходит без учёта квоты. И хотя Краснодарский край не включен в список территорий приоритетного заселения, на сегодняшний момент участники программы по переселению могут переселиться во все субъекты РФ

P.S. Поскольку конечной целью ставится приобретение российского гражданства, то получение РВП и ВНЖ являются обязательными промежуточными этапами