Кто относится к членам семьи?

#1
здравствуйте. Я зарегистрирован в квартире своего дяди.Квартира муниципальная, т.е. он является ответственным квартиросъемщиком по договору социального найма. Я в квартире не живу. В документах на квартиру я нигде не указан. Только штамп в паспорте о прописке. Считаюсь ли я членом семьи своего дяди или нет? Не совсем понятно разъяснение в статье 69 жилищного кодекса : Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. Что означает формулировка "вселены в качестве члена семьи"?
 
Последнее редактирование модератором:

Александр2

Пользователь
#2
В ст. 31 ЖК РФ говориться, что членами семьи являются родители, супруги и дети. Т. е. те, кто имеет прямые кровные узы. Остальные - считаются родственниками. А вот в ст. 69 говориться, что ячейкой общества(семьей) могут считаться так же родственники проживающие и прописанные в одной квартире. То есть - если вы будете проживать у дяди, то юридически станете членом его семьи.
 
#3
Спасибо. А если я живу в квартире своих родителей (которой они тоже пользуются по договору соц.найма), то я считаюсь членом их семьи даже если не прописан у них??? извините за назойливость,просто хочу встать на учет на улучшение жил.условий, а один из критериев по нашему местному законодательству я должен быть таковым:"не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения".