ФЗ "О ветеранах". Кого считать ветеранами ВОВ?

#1
Здравствуйте юристы. Возник вопрос по закону о ветеранах, в частности кого считать ветеранами ВОВ. Вот закон www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_172571/ там вроде бы всё понятно статья 2 о ветеранах ВОВ
ограничивается 51 годом "а также принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года."
Но там дальше есть приложение www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_172571/?frame=5
"На лиц, принимавших участие в войнах и боевых действиях в государствах (на территориях) и в обороне городов, указанных в разделах I и II, распространяется действие статей 2 и 4 Федерального закона "О ветеранах".
То есть в ветераны ВОВ записываются участники гражданской войны 1918-1921, вторжения в Венгрию 1956 и даже боёв с китайцами на о. Даманский.
Зачем Гражданскую и Венгрию включили в ВОВ, чем можно объяснить?
Спасибо за ответ.
 

R25

Пользователь
#2
То есть в ветераны ВОВ записываются участники гражданской войны 1918-1921, вторжения в Венгрию 1956 и даже боёв с китайцами на о. Даманский.
Зачем Гражданскую и Венгрию включили в ВОВ, чем можно объяснить?
На основании чего вы сделали такой вывод? Да, есть ФЗ "О ветеранах", есть приложение к нему, в котором перечисляются военные конфликты, участники которых признаются ветеранами - это и ветераны ВОВ, и ветераны-"афганцы" и ветераны-"чеченцы" и много еще кто. Все это ветераны боевых действий.
 
#3
На основании чего вы сделали такой вывод?
Вот здесь http://www.consultant.ru/document/co...72571/?frame=5
ПЕРЕЧЕНЬ
ГОСУДАРСТВ, ГОРОДОВ, ТЕРРИТОРИЙ И ПЕРИОДОВ
ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ​

и есть такой пункт На лиц, принимавших участие в войнах и боевых действиях в государствах (на территориях) и в обороне городов, указанных в разделах I и II, распространяется действие статей 2 и 4 Федерального закона "О ветеранах".

Статья 2- это ветераны ВОВ, 4- инвалиды ВОВ. А в разделе I есть, например, Венгрия. Получается участниами ВОВ являются воевавшие в Корее, Китае, Венгрии.
 
Последнее редактирование модератором: