Необходимо ли письменное уведомление о сокращении работника?

#1
Пару месяцев назад начальник вызвал к себе и сказал: "Извини, у нас сейчас тяжелые времена, так что придется тебя уволить. Даю два месяца на поиск новой работы". Два месяца прошли, но новую работу я так и не нашла. А начальник требует писать заявление по собственному желанию, говоря, что он меня предупреждал заранее. Как поступить? Увольняться я не хочу. Никаких заявлений или уведомлений о сокращении не было. С другой стороны, он меня действительно предупреждал. Необходимо ли письменное уведомление о сокращении работника? Или устного было достаточно и поэтому всё законно?
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Работодатель должен был Вас уведомить в письменной форме о предстоящем увольнении. Делается это не позже 2 месяцев до даты сокращения. Руководитель предприятия издает соответствующий приказ. Если Вы не получали письменного уведомления, то можете смело работать дальше.
 
#3
начальник требует писать заявление по собственному желанию, говоря, что он меня предупреждал заранее.
Скажите начальнику, что заявление по собственному желанию пишется тогда, когда работник хочет уволиться, а не когда работодатель хочет уволить, независимо от того, предупреждал начальник о чем-то или нет.
Разговоры записывайте на диктофон, можете демонстративно.

Поэтому даже если
он меня действительно предупреждал.
это не имеет значения. Вы не обязаны писать заявление об увольнении, поскольку в данном случае это не предусмотрено законом. При увольнении по инициативе работодателя (когда он хочет уволить) заявление работник не пишет.
 
#4
Пусть ваш работодатель проводит легально процедуру увольнения по сокращению. Слова это млова. Никаких заявлений по собственному.