Жилищное право военнослужащих

#1
Здравствуйте! Я военнослужащий, нахожусь в распоряжении командира до обеспечения жильём. Разведён. От брака - двое детей.

Признан нуждающимся в жилом помещении по составу семьи: я и две дочери. Обстоятельства сложились таким образом, что мне чтобы "встать на ноги" и иметь возможность позаботится о собственных детях (в том числе возможность восстановить семью) необходимо получить квартиру на себя одного.

Дочки проживают с моей бывшей женой. В доказательство своего раздельного проживания с детьми я направил в РУЖО постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, выписанное инспектором по делам несовершеннолетних, в котором указано пояснение моей бывшей супруги - матери моих детей - о том что дети проживает с ней в другом городе.

Как Вы считаете, возможно ли мне снять с учёта нуждающихся в жилом помещении своих детей в досудебном порядке, ведь для членов семьи военнослужащего основанием состоять на учёте нуждающихся в жилом помещении по линии Минобороны является совместное проживание с этим военнослужащим, а не совместная регистрация.

P.S.: считаю нужным отметить одно обстоятельство, мало относящееся к юридическому существу дела, но всё же: моя бывшая супруга проживает с детьми в новой двухкомнатной квартире, переписанной ею на свою мать.


Дело всё в том, что как только я окажусь собственником одной трети двухкомнатной квартиры, моя бывшая сразу же уничтожит меня, добившись разрешения на продажу двух третей через суд. При том долю детей продать ей будет не трудно, потому что она имеет возможность сильно уступить в цене, так как живёт с детьми в регионе, где уровень рыночных цен на недвижимость в два раза меньше избранного мною места для постоянного жительства. Существуют такие специальные контрагенты (жилищные рейдеры), которые заранее договорившись с клиентом выкупают его долю жилого помещения и выкуруривают из него неугодного клиенту сособственника, тем более эта задача упрощается в связи с изначальной настроенностью современного общества на защиту прав ребёнка.
Поэтому мне, ветерану военной службы и боевых действий (да при чём здесь даже это?!) остаётся только влачить своё жалкое существование в условиях коммуналки. Моя цель построить свою жизнь таким образом, чтобы иметь возможность самому заботится о своих детях, а не дать государству сделать этого за счёт уничижения меня самого. В распаде семьи всегда виноваты оба родителя, но моя вина в миллион раз меньше. Предательство - это по жизни не мой стиль...
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Dmitriy78, 1) возраст детей для признания их членами семьи не ограничен;

2) круг членов семьи нанимателя -- военнослужащего применим к правоотношениям, складывающимся как в процессе обеспечения жилыми помещениями, предоставляемыми в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования, т. е. по договору социального найма (вопросы учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений и т.д.), так и в вопросах, им предшествующих (предоставления жилых помещений временного пользования или выплаты компенсации за наем или поднаем жилых помещений) или сопутствующим (при обеспечении жильем с согласия указанных лиц за счет государственных жилищных сертификатов);

3) обязательным условием для членов семьи военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы, в приобретении указанных выше прав является условие их совместного проживания, что формально подтверждается наличием регистрации по месту жительства или пребывания по одному адресу.