Как получить решение суда?!

Светлана Ка

Пользователь
#1
Управляющая компания подала на меня иск в мировой суд. Судья вынесла судебный приказ. Этот судебный приказ я опротестовала, написав бумагу "Возражение на судебный приказ" в положенный по закону срок (10 дней).
Меня неприятно поразило, что помощница судьи категорически отказывалась выдать мне какой-либо документ или справку о том, что я именно такого-то числа подала своё "Возражение на судебный приказ", ссылаясь на то , что она это отметила у себя в журнале. В котором, кстати, никакой моей подписи не предусматривалось. Чего она там понаписала мне, таким образом, не ведомо. После моего возмущения подобной практикой мне всё-таки удалось заставить её сделать печать "Принято" на моём экземпляре "Возражения" с датой, проставленной вручную и её подписью.
Девушка поинтересовалась как я хотела бы получить ответ, по почте или забрать его на руки. Я сказала, что хотела бы получить его на руки. Прошла неделя и на мой звонок в мировой суд мне ответили, что решение судьи было выслано по почте через три дня после поступления от меня возражения, "ведь вы же за ним не приехали". Меня несколько удивила такая с их стороны торопливость, но я стала ждать ответа, ежедневно по два-три раза проверяя свой почтовый ящик. Сегодня я не выдержала и поехала в суд.
Помощница судьи как ни в чём не бывало утверждает, что ответ отправлен по почте. Никаких альтернативных вариантов получения от них ответа по её словам нет.
Вопрос: КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ? Если учесть, что я принесла своё возражение 10 апреля, а сегодня уже 27, суд находится в двух автобусных остановках от меня, а письмо могло вообще потеряться на почте.
 
#2
Поскольку у Вас на руках есть документ с проставленной датой получения судом возражения. Самое простое решение - обратиться в суд с заявлением об ознакомлении с делом. Вы познакомитесь и с решением, и с реакцией судьи на Ваши возражения. Отказать Вам не имеют права. В случае чего, обратитесь к председателю суда.
 

Светлана Ка

Пользователь
#3
Я не совсем понимаю вас. Я именно сегодня ездила в суд и очень просила эту секретаршу хотя бы ознакомить меня с решением, НО она категорически мне отказала в этом. Только почта, только хардкор! Других путей узнать правду, по её словам, у меня не имеется.

Или вы имеете в виду письменно обратиться? В форме официального заявления? Секретарь судьи вчера почему то о такой возможности даже не упомянула. Хотя я спрашивала.

----------

Скажите, а насколько это правильно с их стороны было так упираться и отказывать мне в простой просьбе проставить дату приёма от меня заявления? Добиться этого мне едва удалось, представляю как бы осложнило сейчас моё положение отсутствие этой пометки на моих документах!
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#4
Если отказала, то это грубейшее нарушение ст. 35 ГПК РФ. Обратитесь к самому мировому судье, ну а если уж он не даст санкции на ознакомление, тогда, как указал мой уважаемый коллега, пожалуйтесь председателю райсуда.