Несоответствие выводов, изложенных в решении, обстоятельствам дела

Виктория_П

Пользователь
#1
Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил исковые требования истца об обязании Ответчика заменить Товар ненадлежащего качества на Товар надлежащего качества, а именно Товар 2013 года выпуска на Товар 2014 года выпуска.
Контракт был заключен на основании конкурсной документации.
В техническом задании к конкурсной документации указано, что Товар должен быть 2014 года выпуска.
Контракт между Истцом и Ответчиком был подписан без технического задания. В Контракте и приложениям к контракту информация о годе выпуска товара отсутствует, также в Контракте отсутствует ссылка на техническое задание.
Судья в судебном заседании, ссылалась на техническое задание к конкурсной документации, не придала значение тому, что контракт подписан без самого технического задания.
В РЕШЕНИИ СУДА судья довод Ответчика об отсутствии в Контракте условия о годе выпуска Товара признала необоснованным, поскольку противоречит техническому заданию к заключенному контракту.
Получается судья противоречит сама себе.
Я представитель Ответчика. Готовлю апелляционную жалобу.
Есть ли шанс выиграть дело и как обосновать свою позицию по делу?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
Виктория_П,

Есть ли шанс выиграть дело и как обосновать свою позицию по делу?
Если была гос. закупка и тендр, то тех. задание не должно было согласовываться между заказчиком и исполнителем. Заказчик должен был исполнителя ознакомить с тех. заданием, не более того. Поэтому ссылаться на не согласованное тех. задание исполнитель не может.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#8
Виктория_П,
Оу.. Я не нашла практики по этому вопросу... Это прописано в ФЗ?
Статья 50 Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ. Конкурсная документация
1. Конкурсная документация наряду с информацией, указанной в извещении о проведении открытого конкурса, должна содержать:
1) наименование и описание объекта закупки и условий контракта
в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона, в том числе обоснование начальной (максимальной) цены контракта;

Статья 54 Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ. Заключение контракта по результатам конкурса
1. По результатам конкурса контракт заключается на условиях, указанных в заявке на участие в конкурсе, поданной участником конкурса, с которым заключается контракт, и в конкурсной документации. При заключении контракта его цена не может превышать начальную (максимальную) цену контракта, указанную в извещении о проведении конкурса.

Если в заявке условие о годе выпуска товара не было обговорено, то действуют условия конкурсной документации.
 

Виктория_П

Пользователь
#9
Александр, контракт заключался на основании 94 ФЗ :(

----------

Нашла в 94 ФЗ

Статья 29

3. Контракт заключается на условиях, указанных в поданной участником конкурса, с которым заключается контракт, заявке на участие в конкурсе и в конкурсной документации.