Призыв в армию граждан с двойным гражданством

#1
Доб.день. Молодой чел.(18 лет) с двойным гражданством (Россия и Молдова), хочет пройти воинскую обязанность в Молдове. Хотя проживает в России. Чем это грозит в России? Останется ли он военнообязанным в России и какие последствия для него м.б. от этого в будущим?
Одни юристы говорят - можно пройти где угодно(в России или Молдове, без разницы), главное после прохождения службы принести(предъявить) военный билет в другой стране.
Другие нельзя, т.к. статью 339 УК РФ никто не отменял. И соглашения с Молдовой о военнообязанных у нас нет.
Что скажут знающие люди?
 
#2
Сергей1964, Согласно ст.23 ФЗ оВОиВС не подлежат призыву на военную службу граждане, прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

Подобного соглашения у РФ и РМ нет, поэтому молодому человеку так или иначе придется отслужить в Российской армии.
 
#3
Согласно ст.23 ФЗ оВОиВС не подлежат призыву на военную службу граждане, прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.[/B]
Насколько, я понимаю, это относится к тем людям, которые прошли военную подготовку в другом государстве до получения гражданства РФ. И получив Р. гражданство, они предъявляют военный билет и освобождаются от прохождения службы в армии РФ.
Здесь же чел. уже с Российским гражданством, не прошедший воинскую подготовку, и на него уже действует статья 339 УК РФ.
Как можно поехать в другое гос.(пускай он и гражданин той страны) и дать Присягу др. гос-ву., а Россия тогда что - наср-но?:uhm:
Разве не так?
 
#4
Сергей1964, Не так. Вы наверное имели ввиду ст. 337 УК РФ ( 1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

Соглашения между РФ и РМ по данному вопросу нет. Отслужить в РА в любом случае придется, т.к. молдавский военный билет не будет иметь на территории РФ никакой юридической силы.