Признание регистрации незаконной (прекращение права пользования)

#1
Здравствуйте уважаемые юристы и форумчане!!!! У меня вот такая сложная ситуация и незнаю, есть ли у нее выход. Помогите кто чем может).
Мой брат (умер в 1999 г.) в 1998 г. поженился на женщине с сыном. Далее брат прописал жену у нас в квартире без нашего согласия, автоматом прописался и ребенок как несовершеннолетний. В 2004 г. женщина выписала своего сына, а потом опять прописала по этому адресу(куда и зачем выписывала неизвестно). После смерти брата нас выписывает, они приватизирует квартиру на себя. С 2005 г. начинаются суды.
В 2007 г. суд вынес решение в соответствии с котором приватизация и свидетельства ГРП признаны ничтожными. Признает неприобретшими право пользования его жену и снимает с рег.учета. Сына просто снимают с рег.учета., квартиру предоставляют заново по соц.найму.
Однако снимать с рег.учета сына отказывают, так как нет основания для снятия (призн.неприобретшим, либо утратившем право пользования). Суд в разъяснении решения отказал. В настоящий момент сын проживает в данной квартире, меня не пускают.
Сейчас в данный момент выяснено, что мать прописала сына будучи незаконно прописанной ( неприобретшей право пользования). Можно ли в данный момент как нить снять с регистрации сына и выселить на этом основании? У кого какие мнения... Заранее спасибо
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Vadim1988,

Можно ли в данный момент как нить снять с регистрации сына и выселить на этом основании?
Можно попробовать через суд. Но чтобы сказать точнее нужно хотя бы видеть само решение суда.
 
#3
Ну это в любом случае только через суд. Но вот по каким основаниям. Прописан был лицом, которое в дальнейшем в судебном порядке было признано неприобретшим (так как не было согласия всех проживающих), но в последующем сын стал постоянно проживать там и исполнять все обязанности по договору социального найма
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Vadim1988,

но в последующем сын стал постоянно проживать там и исполнять все обязанности по договору социального найма
Сын зарегистрирован в качестве члена семьи? В договор соц. найма он вписан?