Не получил долю при приватизации в 1993 году

#1
Всем привет!
Вкратце ситуация слудующая: Семья 3 человека. Мать, дочь и сын. При приватизации двухкомнатной квартиры в 1993 году, я был несовершеннолетним и получилось так, что приватизировали в двух равных долях (по 1/2) между матерью и сестрой. Я остался без доли в квартире. Как в данной ситуации быть, имею ли я право на 1/3? И что необходимо сделать, что бы получить свою 1/3, если она мне причитается конечно?
Спасибо.
 
#2
здравствуйте! можно попытаться оспорить приватизацию. а сколько лет прошло, как вам исполниось 18? или когда вы узнали что вас обделили?
 
#3
Romulus, Совершеннолетние участвуют в приватизации на обязательных условиях. Вы можете подать в суд и суд в свою очередь может признать сделку частично недействительной и восстановить вас в правах.
или когда вы узнали что вас обделили?
Срока давности в подобных случаях нет.
 
#5
Надежда Кацюба, Статья ГK 1155.В этой статье сказано, что сроки исковой давности не имеют каких-либо конкретных ограничений при наличии у заявителя уважительной причины. Что дает возможность наследнику обратиться в суд с иском не только спустя оговоренные три года, но и через пятьдесят лет. С одним лишь условием, что он сможет убедительно объяснить причину своего отсутствия - «не знал или не должен был знать об открытии наследства» или «пропустил этот срок по уважительной причине, болел, был в коме».
 
#8
Мать и сестра могут подарить Вам по 1\6 доле каждая в результате у всех в собственности будет по 1\3 доле.
 
#9
Поддержу Алену, во вне судебном порядке вы можете завладеть долей только путем дарения. Если ваши родственники против, то только в судебном.