Отписки Генеральной прокуратуры

#1
Добрый день!
Прошу совета по следующему вопросу: в Генеральную прокуратуру было направлено обращение, в котором сообщалось о фактах нарушений федерального законодательства при разработке проекта зон охраны объекта культурного наследия.
В первом ответе мне сообщалось, что обращение отправлено на рассмотрение в Министерство культуры, в частности в тот же самый департамент, действия которого я обжалую. Также было предложено обратиться сразу в суд.
В ответе на данное письмо прокуратуры я указал, что передача на рассмотрение обращения органу, чьи действия оспариваются, неправомерно.
Во втором ответе прокуратуры продублирован текст первого письма без изменений, но подписанный вышестоящим должностным лицом. Также предложено обратиться в суд.
Вопросы: насколько правомерно предложение прокуратуры обращаться сразу в суд? Прокуратура и суд - это вед две разные ветки и прокуратура, по идее, должна отработать мое обращение. На какие законы можно сослаться?
Что делать с упорством прокуратуры по пересылке обращения в Минкультуры (тот орган, действия которого я обжалую)? Ведь во втором своем письме я четко указал, что это нарушает закон? Писать сразу Чайке?


 
#2
Добрый день. Вы имеете право одновременно с подачей обращения в прокуратуру так же обратиться в суд. Вам следует обратиться в вышестоящую прокуратуру, либо к вышестоящему начальству. вашем случае следует писать обращение на имя вышестоящего прокурора.
(ПРИКАЗ
от 30 января 2013 г. N 45


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМА ГРАЖДАН В ОРГАНАХ
ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
 
Последнее редактирование модератором:
#3