Продажа доли общества участнику оформляется по преимущественному праву?

#1
Здравствуйте, юристы. В ООО было четыре участника, один из которых вышел из него и его доля перешла обществу. Теперь долю общества нужно продать другому участнику. Это продажа должна оформляться по преимущественному праву? То есть через оферту и акцепт? Спасибо.
 
#2
Это продажа должна оформляться по преимущественному праву?
Нет.
п. 2 ст. 24 ФЗ об ООО
2. В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.

Продажа доли или части доли участникам общества, в результате которой изменяются размеры долей его участников, а также продажа доли или части доли третьим лицам и определение иной цены на продаваемую долю осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
 

Dana Smirnova

Пользователь
#3
В ООО было четыре участника, один из которых вышел из него и его доля перешла обществу. Теперь долю общества нужно продать другому участнику. Это продажа должна оформляться по преимущественному праву? То есть через оферту и акцепт?
Согласна с предыдущим постом. Не будет в этом случае никакого преимущественного права при продаже доли общества участнику.