Процедура регистрации в ИФНС смены генерального директора

#1
Здравствуйте. У меня возник вопрос по процедуре регистрации в ИФНС смены генерального директора ООО. Правильно ли будет подать в ИФНС при смене генерального директора форму Р14001, где заявителем будет новый генеральный директор, а доверенность приложить от старого генерального директора? Ведь новый генеральный директор еще в ИФНС не зарегистрирован, и нотариус от него доверенность не оформит. Спасибо.
 

Natliy

Эксперт
#2
Основным документом при смене руководителя является протокол/решение участника о назначении директора, где указаны даты, с которой прекращаются полномочия старого и возлагаются полномочия на нового.
Этот же документ является документом основанием и для нотариуса.
Внесение новых данных в ЕГРЮЛ - это подтверждение факта избрания нового директора участниками.

Смотрите даты в протоколе, в дату заверения подписи нового руководителя на заявлении на него уже должны быть возложены полномочия руководителя, соответственно он и подать документы сможет.
 
#3
Правильно ли будет подать в ИФНС при смене генерального директора форму Р14001, где заявителем будет новый генеральный директор
Правильно.


Ведь новый генеральный директор еще в ИФНС не зарегистрирован, и нотариус от него доверенность не оформит.
Вот как раз на нового директора доверенность нотариус и оформит, так как он смотрит на решение ОСУ, где в должность вступил уже новый директор, а не по выписке из ЕГРЮЛ, где указан еще прежний руководитель.
 

Natliy

Эксперт
#5

Dana Smirnova

Пользователь
#7
Правильно ли будет подать в ИФНС при смене генерального директора форму Р14001, где заявителем будет новый генеральный директор, а доверенность приложить от старого генерального директора? Ведь новый генеральный директор еще в ИФНС не зарегистрирован, и нотариус от него доверенность не оформит.
Заявителем будет в данном случае новый генеральный директор. И соответственно после того, как нотариус заверит его подпись в 14 форме, новый генеральный директор может выдать доверенность от своего имени третьему лицу на сдачу 14 формы в ИФНС. От старого генерального директора доверенность уже не пойдет, так как он уже не является заявителем в 14 форме.
 
Последнее редактирование модератором: