Изъятие дома без предварительного изъятия земли

#1
Здравствуйте Уважаемые форумчане и модераторы форума. Прошу помочь разобраться в жизненной ситуации. В 1995 году возникло право на земельный участок в 5 соток. Дом в это время принадлежал другому человеку. В 2000 году дом по наследству переходит нам вместе с оставшейся землей. По свидетельству на наследство дом регистрируют а землю нет. В 2008 году вступает в силу решение суда о признании права собственности на земельный участок в 9,5 соток ( сказано, что площадь с 5 должна быть исправлена на 9,5). В Кадастровой палате по разным причинам не ставят его на учет до сих пор. Летом 2009 выходит постановление об изъятии дома для строительства дороги, но про землю ни слова. Мы считаем что изъятие дома без предварительного изъятия земли неправомерно. Правы ли мы. Спасибо.
 
#2
А почему решение суда не исполняется? Вам с решением надо бежать не в кадастровую палату, а к судебным приставам для принудительного исполнения. Т.е не с решением а на основании решения брать в суде исполнительный лист - и с ним к приставам.
 
#3
В результативной части сказано только "признать право собственности на 9,5 соток" а "исправить площадь с 5 на 9,5" в самом решении. Мой адвокат говорит надо в кадастровую сначала. Вот мы межуем 3 раз. 2 раза уже кадастровая отказывала. Теперь говорит все равно откажем потому что ваша земля на государственную накладывается.