Увольнение беременной

#1
Добрый день!

У компании есть представительство в другом регионе, там работают два сотрудника по двум разным направлениям. Руководитель компании принял решение, одно из направлений закрыть, т.к. нет продаж. Уведомив сотрудника, выяснилось что она беременна.
Подскажите, пожалуйста, как грамотно расстаться с данным сотрудником. Есть несколько вариантов:
1 - Увольнение через ликвидацию представительства, по ТД только у одного сотрудника прописано, что он работает в представительстве (беременная).
2 - Сокращение должности и перевод ее на другую должность, я так понимаю, это возможно только с ее согласия. С финансовой точки зрение, должность более привлекательна, но с карьерной - нет.

Может есть еще какие-нибудь варианты? Работодатель настроен категорично, т.к. работа была не сделана, договоренности не выполнены.

В ТД у нее указано что она принята на должность руководителя представительства, но место работы указано головной офис. Можно ли ее уволить за прогулы, например. Не хочется рассматривать такой вариант, но дама скандальная, боюсь по хорошему не получиться.
 
#2
1. Ликвидация представительства это не ликвидация компании, не путайте.
Следовательно вариант отпадает. Читаем внимательно 261 статью.
2. Сократить не имеете право по закону.
3. Перевод на другую должность.Тут только если договоритесь.
 
#3
У компании есть представительство в другом регионе,
Ликвидация представительства это не ликвидация компании, не путайте.
Антон, Вы полагаете, что на беременную ч.4 ст.81 ТК не распространяется?

Masik,
1. Если второй работник будет продолжать работу в представительстве, даже если в его ТД представительство не указано*, то никакой ликвидации нет.

* это значит, что РД в нарушении ст.57 ТК второму работнику не указал фактическое место работы.

2. Сочувствую, но беременная охраняется со всех сторон - даже если не будет выполнять "договоренности", она даже может прогуливать. Единственное, что вы можете в этой ситуации - это платить за фактически отработанное время (прогулы любому работнику, в т.ч. и беременной, не оплачиваются), ну и регулировать премиальные выплаты, если ЛНА эта возможность предусмотрена.
 
#4
Спасибо за ответы!

После разговора с сотрудником, возник вопрос, т.к. направление по которому работает данный сотрудник, компании больше не интересно, и фактически работы там нет, можем ли мы возложить на нее другие обязанности, сохранив должность и увеличив оклад? Или это только с ее согласия?