Замена стояка отопления

#1
Добрый день!
Управляющая компания меняет стояк батарей. Был металлический, меняют на полипропиленовый. Где они должны это согласовывать, т.к. это перепланировка. И какие последствия будут для жильцов, если будут какие то проблемы если замена произошла без согласования и без проекта.
2. Соседи внизу отказываются менять, и управляющая компания решила сделать у меня срез с переходником. Мне не нравиться такое решение, т.к. у меня в квартире получается необоснованный стык. Я согласна поменять если замена будет и у соседей снизу, А делать стык у себя в квартире я не хочу. С меня требуют письменный отказ. Правомерны ли действия этой компании и какие гос. инстанции могут помочь в данном вопросе.
 
#2
Согласно ст. 25 ЖК РФ действительно данные изменения считаются перепланировкой. Ваша УК предварительно должна оформить проект и согласовать данные изменения в администрации, на основании разрешения делать переустройство и вносить изменения в документы БТИ. Если вам, как собственнику квартиры, УК не предоставила никаких документов, то и вы не обязаны отписываться.