Ст. 264 УК РФ

Diazz

Пользователь
#1
Добрый день ув. юристы. Разъясните пожалуйста, как обстоят дела на практике в подобных случаях?

Произошло ДТП. Врезались в столб. Водитель серьезно не пострадал, а пассажир получил очень серьезные травмы и в итоге через месяц скончался. Владелец авто - пассажир. У водителя не было прав (вообще никогда), плюс ко всему отказался от мед. освидетельствования (соответственно был пьян). В итоге водителя арестовали на 10 суток (скорее за вождение без прав), потом выпустили. Спустя месяц скончался пассажир, и я так понимаю будет заведено уголовное дело. Вопрос - на какой реальный срок в таких случаях осуждают виновных?

Смягчающие обстоятельства - у водителя 2 несовершеннолетних ребенка (при этом оба зачаты гражданским браком)

Отягчающие - алкогольное опьянение; потерпевшая сторона настроены на суровое наказание
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
Очеь большое поле для работы хорошего адвоката! А так может быть как реальный срок, так и условный.
 

Diazz

Пользователь
#3
Хотелось бы узнать как дела обстоят в судебной практике в таких случаях? В каких случаях дают максимально возможный срок по статье? Какой при этом режим заключения назначается?
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#4
Чтобы дали максимальный срок, нужно сразу несколько отягчающих обстоятельств при общем порядке судопроизводства.

Если водитель возьмёт особый порядок, то потолок срока составит 4 года и 8 месяцев (2/3 от семи лет). Этого срока тоже, скорее всего, не будет благодаря двум детям. (Фактически отец их воспитывает, содержит?)

В общем, потерпевшая сторона может продавить наказание где-то до 4 лет в колонии общего режима.
 
#7
Добрый день.Меня осудили по ст.264 ч.3 с отбыванием в колонии поселении 3 года.подал в суд доки на амнистию,прошел почти месяц и мне пришла телеграмма явиться за предписанием для отправки в колонию.Могу ли я как то отсрочить убытие или все таки придется ждать решение суда в колонии?