Брошенная квартира

tatulya-80

Пользователь
#1
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: Около 6 лет назад мужу с работы дали квартиру в пользование , т.к. он с деревни, а работал в городе. документов на нее нет вообще. По словам соседей проживала там учительница одинокая и умерла. Родственников у нее не было, похоронили посторонние люди, а квартира эта была брошенной, даже дверь не закрывалась входная, наркоманы там были и бомжы. Вот мужу ее и дали, ничего не сказав. Мы ее отмыли, сделали ремонт и стали жить. немного позже пришло извещение из какой-то тюрьмы на этот адрес о том, что бы прислали теплые вещи (это извещение не сохранилось). Прошло уже 7 лет, муж сменил три работы, а никто из хозяев не появляется и нас не выгоняют. Но оплачивая коммунальные услуги мы увидели, что сначала приходила квитанция на умершую учительницу, а потом на какого-то мужчину. Посоветуйте пожалуйста как нам быть в данной ситуации? Что можно сделать с квартирой если она брошена, можно ли ее как то сделать своей? Мы в нее вложили очень много денежных средств...
 
#2
tatulya-80, Посетите Росреестр, затребуйте выписку из ЕГРП. После смерти собственника, при отсутствии родственников, жилье должно было перейти в муниципальный фонд.
 
#4
tatulya-80, Могут. Такие выписки даются любому физическому лицу при уплате гос.пошлины. Именно в этой выписке вы узнаете что где и когда. А от туда уже думайте. После можете связаться с муниципалитетом. Узаконить ваше проживание в квартире в любом случае придется.
 

tatulya-80

Пользователь
#5
Муниципалитет нам на каких основаниях может узаконить наше проживание, если мы приходимся не кем?...